Путин поговорил о протестах в Москве с президентом Финляндии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 10:28:21, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Президент РФ Владимир Путин, находясь с рабочим визитом в Финляндии, встретился главой северного государства. На встрече лидеры государства затронули тему протестов в Москве. Путин назвал данные протесты предвыборной кампанией многих оппозиционных политиков. Он отметил, что политики нарушили условия регистрации своих кандидатур на пост депутата Московской думы, предоставив недостоверные подписи.

При подобных обстоятельствах ЦИК имеет право отказать в регистрации кандидата. Путин отметил, что незаконные акции протеста  — это часть предвыборной кампании, которая активно поддерживается оппозиционными политиками.

Кроме того, президент заявил, что есть законные способы отстоять свои права – это суд. Судья имеет право восстановить кандидатуру политика и опровергнуть решение ЦИК. Незаконные акции протеста только усиливают антироссийские настроения в обществе и сеют хаос на улицах.

Акции протестов в Москве

Акции протестов начались в Москве после того, как в ЦИК отказались регистрировать кандидатов в депутаты в Мосгордуму. Среди кандидатов, которые не прошли регистрацию ,  в большинстве были позиционные к власти политики, поэтому данные действия комиссии вызвали волну негодования у многих граждан Российской Федерации, не разделяющих политику правительства.

На акции протеста вышло множество граждан, при этом многие митинги были одобрены городской властью и считались санкционированными. В то же время полиция задерживала митингующих, применяя при этом силу. По словам городских властей во время многотысячных митингов было задержано более 1000 человек, которые обвиняются в нарушении условий проведения протестных акций.

Кроме того, правоохранительные органы произвели аресты многих оппозиционных политиков, которые выступали на митингах.

По словам организаторов митингов, данные акции протеста стали одними из самых массовых со времен акций на Болотной площади. По разным данным на митингах собралось от 20 до 50 тысяч человек, среди митингующих много деятелей искусства и культуры, студентов и интеллигенции.

Несмотря на продолжающиеся акции протеста, на данный момент существенных результатов митингующие не добились. Оппозиционный политик Любовь Соболь подала заявку городскую думу Москвы о проведении митинга 31 августа 2019 года.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: