Что ждать на презентации Apple осенью 2019 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.10.2022, 20:12:21, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Осенью традиционно компания Apple проводит презентацию, на которой представит новые гаджеты и улучшенные старые модели. Обычно именно в сентябре демонстрируют новый iPhone.

Презентация Apple состоится 10 сентября 2019 года, а уже через 10 дней флагманские смартфоны попадут на прилавки.

СМИ получили приглашения на презентацию Apple

Apple разослала сегодня приглашения для СМИ на своё ежегодное мероприятие, которое состоится во вторник, 10 сентября, в 10:00 утра по местному времени в Театре Стива Джобса в кампусе Apple Park в Купертино (штат Калифорния).

В приглашении лишь указан слоган, в соответствии с которым пройдёт мероприятие — «By innovation only» (только с инновациями), и нет никакой информации о его программе. Поэтому остаётся лишь строить предположения, какие анонсы намечены компанией из Купертино на этот раз.

Осенние мероприятия Apple обычно посвящены анонсу новых моделей iPhone. Поэтому по сложившейся традиции следует ожидать презентации смартфонов iPhone 2019 года выпуска.

Ожидается, что Apple представит три новые модели iPhone, две с OLED-экраном с диагональю 5,8 и 6,5 дюйма и одну модель с диагональю экрана 6,1 дюйма.

Характеристики нового iPhone

Китайский инсайдер выложил характеристики трех модификаций нового iPhone, который в скором времени презентует Apple.

Так, iPhone 11 станет единственным устройством среди новинок, которое можно будет купить в комплектации с 64 гигабайтами встроенной памяти. Помимо него будет доступно еще два варианта, рассчитанных на 256 либо 512 гигабайт. Устройство получит 6,1-дюймовый LCD-дисплей и двойную камеру, разрешение которой составит 12 мегапикселей. В смартфон будет встроен процессор А13 и аккумулятор емкостью 3110 мАч. Стартовая цена iPhone 11 составит 749 долларов (50 тысяч рублей). Устройство станет самым дешевым в новой линейке.

iPhone 11 Pro сохранил 5,8-дюймовым OLED-экран, которым был оснащен его предшественник iPhone Xs. Кроме того, в устройство встроены процессором A13 и аккумулятор емкостью 3190 мАч. Смартофон можно будет приобрести в трех вариантах: покупателям предлагается выбрать между 128, 256 или 512 гигабайтами встроенной памяти.

Новый iPhone 11 Pro получит трехмодульную камеру, которая будет содержать в себе три датчика: основной, ультраширокий, а также телеобъектив. Все они имеют разрешение в 12 мегапикселей. Кроме того, оно будет поддерживать Wi-Fi 6 и Apple Penci. Стартовая цена iPhone 11 Pro составит 999 долларов (около 67 тысяч рублей).

iPhone 11 Pro Max, как и другие модели в новой линейке, оснащен последней версией сканера Face ID, который позволит лучше определять лицо владельца. В смартфон также встроен процессор А13 и аккумулятор, емкость которого составляет 3500 мАч. Как и iPhone 11 Pro, это устройство получит три варианта встроенной памяти: 128, 256 или 512 гигабайт. Кроме трехмодульной камеры, iPhone 11 Pro Max, как и другие версии этой линейки, оснащен фронтальной камерой, разрешение которой также составит 12 мегапикселей. Он также будет поддерживать Wi-Fi 6 и Apple Pencil. Стартовая цена iPhone 11 Pro Max составит 1099 долларов (около 74 тысяч рублей).

Отмечается, что все новые устройства будут иметь обратную беспроводную зарядку. В комплекте со смартфонами будут продавать 18-ваттный адаптер и кабель Lightning/USB-C.

Что покажут на осенней презентации Apple кроме нового iPhone

iPad

В обновленных iPad Pro 11′ и 12,9′ Apple улучшит камеры и процессоры. Тем не менее внешне новинки будут выглядеть как текущие модели. Новый бюджетный iPad получит экран с диагональю в 10,2 дюймов — это значит, что Apple не будет продавать модель с 9,7-дюймовым дисплеем.

Apple Watch, AirPods и HomePod

После масштабного обновления Apple Watch в прошлом году в этот раз Apple сфокусируется на программной части устройства, а также новых корпусах — из керамики и титана.

Компания также работает над новой моделью AirPods, которые будут стоить дороже $159. Среди нововведений — водонепроницаемость и шумоподавление. Продукт планируют представить в следующем году.

Кроме этого, Apple готовит более дешевую версию HomePod — текущая версия за $300 продается плохо. Она получит всего два твитера (тип громкоговорителя) вместо семи, которые установлены на HomePod сейчас.

MacBook

Apple планирует представить обновленный MacBook Pro с диагональю экрана более 16 дюймов. Рамки на нем будут тоньше, поэтому общий размер ноутбука будет близок к нынешним 15-дюймовым моделям.

Новинка будет самым большим ноутбуком компании с 2012 года. Apple намерена таким образом привлечь профессиональных пользователей.

Компания также выпустит ранее анонсированные Mac Pro и 32-дюймовый монитор XDR Pro в конце этого года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно