Индия готовится депортировать 2 миллиона человек

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 08.02.2023, 03:15:05, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Стало известно, что имена двух миллионов человек, которые на данный момент проживают на территории индийского штата Ассам, исчезли из национального реестра. Эту информацию также подтвердили и представители правительства Индии. Как было отмечено, всех этих людей могут депортировать в Бангладеш.

Депортация в Бангладеш

В национальный реестр попадают те жители Индии, которые смогли доказать правительству, что поселились в области до 24 марта 1971 года – до даты провозглашения независимости Бангладеш. На данный момент правительство Индии подозревает, что на территории их государства проживает большое количество эмигрантов. Именно потому было принято решение о перерегистрации населения штата Ассам.

Министерство Внутренних Дел Индии в курсе сложившейся ситуации, и заявило, что те граждане, которые по каким-то причинам не попали в реестр, могут обратиться в специальные службы судебных приставов для иностранцев. В штате Ассам таких судов имеется сотни.

Напомним, что не так давно правительство Российской Федерации приняло законодательный проект, по которому процесс получения вида на жительство будет упрощен для отдельных категорий иностранцев и лиц без гражданства. Таким образом Государственная Дума надеется улучшить демографическую ситуацию в государстве, а также разобраться с нелегальными иммигрантами из стран средней Азии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно