Путин позволил студентам из затопленных городов получить бесплатное образование

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 09:33:45, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

В издании “ПолитРоссия” появилась информация 2 сентября нынешнего года о том, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин намерен дать возможность студентам, которые пострадали от наводнения в Иркутской области в нынешнем году, получить высшее образование совершенно бесплатно.

Речь идет об абитуриентах и тех студентах, которые обучаются на втором курсе в высших учебных заведениях.

Такое заявление глава государства сделал во время встречи с жителями затопленного в этом году города Тулун. Владимир Путин совершил рабочую поездку в Иркутскую область. Кроме того глава Кремля дал слово, что все жители, которые пострадали в результате наводнения и лишились крыши над головой, будут иметь возможность получить бесплатное жилье. Президент указал, что новые дома будут располагаться неподалеку от поселков, которые пострадали в нынешнем году от наводнения. Владимир Владимирович наведался в две общеобразовательные городские школы, которые были восстановлены после стихийного бедствия. Путин поздравил учеников с наступлением нового учебного года и пожелал, чтобы беда больше не постучалась в их дома.

Во время встречи с жителями города Тулун, а также с губернатором Иркутской области, российский президент поблагодарил жителей региона за то, что они проявили истинное мужество и стойкость, когда столкнулись с бушующей стихией. Также глава Кремля выразил глубочайшее уважение тем жителям, которые заботились не только о своих домах, но и беспокоились за соседей, а также участвовали в спасательных операциях и состояли в рядах волонтеров. 

Но стоит отметить, что президент Российской Федерации остался недоволен работами специальных служб, которые были задействованы в ликвидации наводнения. Президент потребовал от чиновников проявления активных действий. Отмечается, что Владимир Путин побывал на территории Иркутской области в июне и июле нынешнего года, и ему также не понравилась деятельность служб специального назначения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: