В Госдуме объяснились за Собчак

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 01.12.2022, 23:27:28, редакция FTimes.ru, автор Лера Титова.

Изначально Ксения Собчак была достаточно успешной телеведущей, у которой, казалось бы, всё получалось, однако девушке этого было мало. Она решила податься в политику, даже баллотировалась на президентских выборах. Ксения известна в политическом мире своими резонансными высказываниями, за которые ей нередко приходится потом краснеть.

Так, недавно журналистка заявила в радиоэфире, что украинцы и россияне – братья, а Крым был присоединён к РФ в результате нарушения международных договорённостей. Объясняться за слова Собчак пришлось её коллегам из Государственной думы.

Заявление Ксении Собчак

Девушка уверена, что дальнейшие взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной должны развиваться конструктивно с учётом того, что народы, живущие на территории государств, являются братскими.

Собчак рекомендует «пережить» то, что уже случилось, и постараться найти более приемлемый выход, кроме возвращения Крымского полуострова, поскольку такой вариант развития событий невозможен для российских политических деятелей.

Ксения напомнила, что в рамках своей предвыборной компании она уже говорила о незаконном присоединении полуострова к России, и с тех пор её мнение не поменялось. Территория должна вернуться туда, где она находилась исторически и территориально, для этого следует провести референдум, чтобы выяснить мнение местного населения.

Напомним, что в 2014 году в Крыму прошёл референдум, по результатам которого полуостров вошёл в состав Российской Федерации. Как Украина, так и страны Запада, не признали результаты этого опроса среди населения. В свою очередь в Кремле уверяют, что всё было проведено на законных основаниях.

Как в Госдуме пояснили слова Собчак

Высказывание своей коллеги прокомментировал Михаил Емельянов, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Российской Федерации. Он заявил, что Собчак не такая уж «белая и пушистая», а о Крыме говорит исключительно в личных интересах и в интересах верхушки общества, которая жаждет примириться с Западом.

Политик подчеркнул, что Ксения якобы передала общественности мнение «российской компрадорской элиты», которая жаждет добиться желаемого любыми путями. Этим людям, по словам Емельянова, нужно помириться не столько с Киевом, сколько с Западом, дабы получить возможность спокойно выезжать за границу, обучать там своих детей и покупать недвижимость.

Депутат отметил, что для достижения своих собственных целей «они» способны отдать в жертву национальные интересы государства и жизни русских людей, которые живут на территории полуострова Крым.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно