Путин звонил Памфиловой, чтобы выразить сочувствие по поводу ограбления

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 25.05.2022, 09:54:48, редакция FTimes.ru, автор Вера Гофман.

В ночь с четверга на пятницу 6 сентября в дом к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой забрался неизвестный. Он напал на нее с электрошокером, нанеся незначительные травмы. В пятницу Памфиловой позвонил президент для разговора по этому инциденту.

Нападение на Памфилову не принесло серьезных потерь, она уже на работе

Вызов в дежурную часть поступил в час ночи. Приехав в Подмосковье, правоохранители обнаружили, что пострадала глава ЦИК. По ее словам, спустившись ночью, чтобы запустить кошку, Элла Александровна увидела мечущуюся по дому тень. Увидев хозяйку дома, злоумышленник попытался ее обездвижить, достав электрошокер. По словам пострадавшей, шокер не сработал, так как он ткнул им раз пятнадцать, но удара током не последовало. Поэтому у нее все тело в синяках и ссадинах на месте касания электрошокера.

В большей степени Элла Памфилова получила моральную травму. После осмотра помещения оказалось, что злоумышленник ничего не взял, а в дом проник через окно на террасе.

Путин позвонил Памфиловой и высказал свое сочувствие

Владимир Владимирович Путин из Благовещенска после совещания позвонил Элле Памфиловой, чтобы выразить свою заинтересованность этим делом и сочувствие пострадавшей. Он высказал надежду, что сотрудники правоохранительных органо, достаточно быстро разберутся в случившемся. Об этом сообщил Дмитрий Песков, руководитель пресс-службы президента.

Пострадавшая глава ЦИК вернулась к работе, она принимает участие в конференции в Москве. По  решению Юрия Чайки, генерального прокурора РФ, делом будет заниматься центральный аппарат следственного комитета, его уже передали из МВД РФ. При этом контроль за ходом расследования будет проводиться генеральной прокуратурой.

По предварительной версии следствия, нападение было связано с ограблением, так как до того как его заметили, злоумышленник не пытался даже найти Памфилову в доме и пытался уйти незамеченным. Исходя из того, как он себя вел, это был непрофессиональный грабитель, который просто пытался обогатиться, пробравшись в чужой дом, не понимая даже, кто хозяйка дома. Поэтому, как только он ее заметил, попытался сбежать, ничего не взяв.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: