Опрос Института Гэллапа: 68% американцев верят, что правительство скрывает от них НЛО

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 27.09.2021, 16:20:34, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Усовершенствованная программа Пентагона по идентификации аэрокосмической угрозы (AATIP) была создана для исследования и расследования неопознанных явлений в воздухе (UAP), в том числе многочисленных видеороликов о зарегистрированных столкновениях, три из которых были обнародованы в 2017 году.

Новый опрос Гэллапа показывает, что две трети американцев считают, что правительство знает о НЛО больше, чем сообщало. Треть опрошенных считают, что некоторые НЛО являются фактическими наблюдениями инопланетного корабля.

 

 «В течение десятилетий энтузиасты НЛО утверждали, что правительство складирует разбитые НЛО и, возможно, инопланетян, в Зоне 51, части базы ВВС в южной Неваде. В других новостях об НЛО ВМС недавно выпустили новое руководство для персонала, чтобы сообщать о «необъяснимых воздушных явлениях» после серии необычных наблюдений пилотов ВМС», — объясняет эксперт Лидия Саад результаты опроса.

 

Выводы Гэллапа

 

Другие результаты опроса включают в себя:

 

Нынешние 68% американцев, которые считают, что правительство скрывает информацию о НЛО, сопоставимы с 71% в 1996 году. Оба раза результаты были одинаковыми среди всех основных демографических групп, включая идентификацию по возрасту и образованию.

Тем не менее, похоже, что только около половины из этих людей, считают, что правительство скрывает информацию о высадках инопланетян. Этот вывод основан на выводе, что гораздо меньше людей доверяют наблюдениям НЛО или лично наблюдают их, чем думают, что правительство знает больше, чем говорит.

33% взрослого населения США считают, что некоторые наблюдения НЛО за эти годы фактически были космическими кораблями пришельцев, посещающими Землю с других планет или галактик.

Большинство, 60%, настроены скептически, говоря, что все наблюдения НЛО могут быть объяснены человеческой деятельностью или природным явлением, в то время как еще 7% вообще ни в чем не уверены.

Отдельно от возможных инопланетных посадок на Земле, около половины американцев, 49% считают, что люди, похожие на нас, существуют где-то еще во Вселенной. Более того, 75% считают, что на других планетах существует какая-то форма жизни.

Сторонники НЛО встречаются во всех демографических и политических слоях общества, но особенно вероятно, что они являются жителями Запада США. Это родина Зоны 51, а также близлежащего Розуэлла, штат Нью-Мексико, где какая-то катастрофа в 1947 году породила теории заговора Зоны 51, которые сохраняются и по сей день.

Сорок процентов жителей Запада считают, что некоторые НЛО можно отнести к пришельцам. Это сопоставимо с 32% жителей на Востоке и Юге, и 27% на Среднем Западе.

 

Итоги опроса общественного мнения

 

По словам Саад, итоги нового опроса о НЛО:

 

«Хотя это и не большинство, 33% американцев считают, что космические корабли пришельцев посетили Землю в какой-то момент. Эта группа потенциально симпатизирует тем, кто хочет раз и навсегда раскрыть то, что правительство знает о высадках инопланетян».

«Примерно треть американцев могут предположить, что правительство не совсем прозрачно в отношении того, что оно знает, но не потому, что оно что-то скрывает. Например, они могут полагать, что чиновники хранят молчание, потому что неопознанные наблюдения могут излишне встревожить общественность, или потому что опровержение НЛО потребует раскрытия конфиденциальной военной информации».

«Независимо от того, что американцы думают о НЛО или о том, что правительство знает о них, этот предмет является частью сознания нации: 86% взрослых в США говорят, что слышали или читали о неопознанных летающих объектах».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: