Эстония готовит отпор «зеленым человечкам»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 03.12.2021, 14:05:27, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме сообщил СМИ, что в МВД страны планируют создать резервные войска, которые будут отвечать за внутреннюю оборону государства.  Данный тип войск будет подобен группе быстрого реагирования. Это резерв необходим для того, чтобы разрешать различные критические ситуации.

Март Хельме также заявил, что данный тип подразделения будет многоцелевым. Военнослужащие этих войск должны будут присутствовать на несанкционированных мероприятиях, в их обязанность будет входить оказание помощи и поддержки населению страны во время катастроф и различных происшествий. Кроме того, бойцы должны быть готовы к нападению «зеленых человечков» и противостоять им. Министр внутренних дел Эстонии считает, что подобного рода происшествия вряд ли произойдут в стране в ближайшее время, однако Эстония должна быть наготове. По этой причине власти страны решили создать данный внутренний резерв. Как сообщают в эстонском МВД, в состав этих вооруженных войск будет входить около 1500 человек. 

Эстонские власти не впервые принимают решение создать подобные подразделения. В 2015 году в стране проходили секретные учения, во время которых военнослужащих обучали военному противостоянию в случае нападения на страну. В ходе этих учений эстонские бойцы должны были отразить атаку «зеленых человечков», а также ликвидировать экологическую катастрофу неподалеку от российской границы. В сценарии учений было указано, что в стране произошел взрыв, после которого в воздух попали ядовитые вещества. Кроме того взрыв повлек за собой возникновение пожаров, во время которых массово погибли люди.

По окончанию учений в Министерстве внутренних дел страны сделали выводы, что в стране существуют проблемы при оказании первой медицинской помощи. Кроме того эстонские власти пришли к выводу, что в стране недостаточно полицейских, которые в действительности могут противостоять врагу. Единственным положительным фактором во время учений оказалось электроснабжение страны, которое «проверялось в условиях кризиса». В правительстве решили повышать безопасность страны благодаря созданию внутренних резервов, поскольку никакая современная техника не спасет страну, если ее военнослужащие не будут иметь соответствующих навыков и знаний в военном деле.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: