Индийские ученые обнаружили Викрам на Луне, но пока не установили с ним контакта

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 10:51:19, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Всего за несколько минут до приземления ISRO потерял связь с посадочным аппаратом Викрам индийской лунной миссии Чандраян-2. Теперь шеф ISRO К. Сиван в воскресенье объявил, что космическое агентство обнаружило посадочный модуль Викрам на поверхности Луны.

Сиван сказал, что орбитальный модуль Чандраян-2 сделал изображение Викрама на поверхности Луны. Однако космическому агентству еще предстоит установить какую-либо связь с посадочным модулем.

Орбитальный аппарат, который весит примерно 2379 кг, в настоящее время вращается вокруг Луны, почти на 100 км над ее поверхностью. Орбитальному аппарату удалось снять тепловизионное изображение посадочного аппарата Викрам.

Группа ученых провела совещание, чтобы устранить причину потери связи с посадочным аппаратом во время его попытки мягкой посадки в южной полярной области Луны. Предполагается, что спускаемый аппарат потерял управление из-за неисправности одного из пяти подруливающих устройств, которые могли дестабилизировать транспортное средство.

Сиван заявил, что поддержка нации повысила дух его и его команды.

 

Он добавил: «Должно быть, это была жесткая посадка. Мы не знаем, был ли поврежден модуль Викрам при приземлении на лунную поверхность».

 

Связь с Викрамом была потеряна, когда он находился в 2,1 км от поверхности Луны. ISRO исследует несколько факторов, чтобы выяснить, что вызвало потерю связи.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно