Путин предложил Трампу купить у России оружие

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 10:25:04, редакция FTimes.ru, автор Константин Корягин.

На пленарном заседании ВЭФ-2019 российский президент Владимир Владимирович Путин заявил о том, что Россия предложила Америке купить российское гиперзвуковое оружие. Как заявил президент России, на последней встрече с американскими партнерами в Осаке обсуждался вопрос о том, «каким способом возможно засчитать наше новое современное оружие, в том числе гиперзвуковые ударные ракетные комплексы, в общие договоренности, имея в виду, что пока ни у одной страны мира, в том числе у США, такого оружия нет».

В данный момент подобное оружие есть только у Российской Федерации. Путин предложил президенту США купить его у России.

«Я Дональду сказал: «Хочешь, мы тебе продадим?» И таким образом сразу всё уравновесим. Они, правда, говорят, что они сами скоро произведут. Ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить не в ущерб нашей безопасности», — заявил В. В. Путин.

Пентагон в ответ на предложение Путина заявил, что вопрос о сроке выпуска гиперзвукового оружия в США — всего лишь вопрос пары лет.

Недавно президент России Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия в современных условиях конкуренции в космической сфере должна быть на шаг впереди. Также по мнению президента Российской Федерации Россия в ближайшие годы должна постепенно увеличивать конкурентные преимущества и по максимуму пользоваться научным, технологическим и кадровым потенциалом страны. Также глава государства заметил, что сейчас огромное количество стран ведут программу по развитию передовых ракетных комплексов. И Россия занимает лидерскую позицию в этом рейтинге. Путин также заявил, что Россия должна всеми силами сохранять и приумножать свои достижения и всегда предлагать технологические решения завтрашнего дня, быть на шаг впереди своих конкурентов.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: