Путин обещал приехать на Колыму за золотом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксклюзив

Москва, 25.05.2022, 10:40:40, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Владимира Путина пригласили поработать в качестве добытчика золота в Магаданской области. Президент часто принимает приглашения от ассоциаций представителей различных профессий,однако поработать в роли добытчика золота российскому лидеру предложили впервые.

Путин — золотодобытчик

Недавно Владимир Путин совершил поездку в Магаданскую область.Там российский президент встретился с местным представителем общественности в вопросах развития Дальнего Востока. Глава концерна «Арбат»,а также председатель объединения недропользователей региона отметил, что Путин еще не занимался подобной деятельностью.За свою политическую карьеру Владимир Путин испытал себя в качестве летчика, работника различных предприятий,а потому может получить новый опыт, если примет предложение ассоциации.

В завершение встречи президент все же пообещал приехать,а потому вскоре может попробовать себя в качестве  добытчика золота. Однако глава государства посетовал на то,что его график расписан буквально на весь следующий год,а потому не сможет назвать точную дату визита, но пообещал, что обязательно приедет убедиться в выполнении оставленных поручений местным властям.

Незаконная золотодобыча

Российская Федерация имеет огромную территорию, на которой находятся крупные источники золота. Проблема незаконной добычи золота и драгоценных камней в России имеет колоссальное значение, так как лишает государство потенциального источника дохода. В связи с этим российское правительство обсудило возможное ужесточение наказания за самовольную добычу драгоценных камней и металлов. В Государственной Думе уже находится законопроект, который предполагает увеличение штрафов за подобную деятельность до одного миллиона рублей.

Представители правительства в СМИ сообщили, что по данным спецслужб в стране ежегодно возбуждается свыше 200 уголовных дел по факту незаконной добычи золота и драгоценных камней. Суммарно без учета невыявленных преступлений ущерб национальному бюджету наносится в размере одного миллиарда рублей. Как утверждают эксперты, доля незаконной добычи золота в России превышает 10% от всего объема добычи драгоценного металла.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно