Несовершеннолетним запретят «набивать» татуировки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 05.02.2023, 11:58:30, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова получила предложение запретить несовершеннолетним набивать себе татуировки. С такой инициативой, к Скворцовой обратился депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

В своем письменном обращении к министру здравоохранения Милонов рассказал, что в последние годы существенно возросло количество российских подростков, набивающих татуировки. По улицам городов гуляют с ног до головы татуированные 16-17-летние парни и девушки. Ребята часто делают довольно вызывающие изображения, которые носят откровенно провокационный характер. По мнению Милонова, это уже стало настоящей проблемой и правительству следует вмешаться. Напомним, что до сих пор в России не было официального запрета на татуировки для граждан, не достигших совершеннолетия.

Виталий Милонов рассказал о том, что ему известны случаи, когда, казалось-бы, безобидная картинка на теле становилась причиной развития тяжелых психологических проблем и даже доводила до самоубийства. Таким образом, татуировки, сделанные в подростковом возрасте, могут оказывать негативное влияние на еще неокрепшую психику ребенка.

«В данной связи, прошу вас рассмотреть возможность разработки пакета мер, запрещающих нанесение татуировок несовершеннолетним в нашей стране. Помимо этого, также необходимо разработать механизмы по дополнительному контролю тату-сферы», — пишет Милонов в своем обращении.

В наше время татуировки находятся на пике популярности. Многие звезды шоу-бизнеса имеют одну и более тату. Для них, татуировка не только дань моде или способ самовыражения, но и часть имиджа. Подростки же, пытаются подражать своим кумирам.

В России, каждый третий человек уже имеет одну или несколько тату. Однако, отношение к татуировкам в нашей стране до сих пор неоднозначно. Особенно это касается старшего поколения, ведь молодежь рисунками на коже не удивишь.

В современном мире, отношение к “нательной живописи” меняется в лучшую сторону. Однако есть страны, в которых перед тем, как набить тату, лучше сто раз подумать. Сюда входят: Дания, Япония, Индия (запрет на татуировки распространяется только на военнослужащих), в США запрет действовал с 1961 по 1996 год.

Однако, даже в вышеперечисленных государствах, если у вас есть тату, то к вам, как к иностранному гражданину отнесутся с пониманием.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно