Включение отопления в Москве в 2019 году, когда запустят в школах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 05.12.2022, 01:01:42, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Москвичи все чаще жалуются на холод в своих квартирах. Да и в детских садах и школах похожая ситуация. В связи с этим в сетях все чаще появляются запросы — когда в Москве стартует отопительный сезон?

В российской столице продолжает стоять холодная погода. И даже прогнозы синоптиков о том, что 2 октября к нам вернется Бабье лето душу не греет. Тем более, что и в помещениях осенний холод чувствуется все сильнее. Так когда в московские квартиры, садики, школы и больницы МОЭК пустит тепло? Сколько еще ждать москвичам и все обитателям столицы России?

В школы и детсады Москвы отопление пустят раньше срока

По информации столичных властей известно, что тепловые сети полностью готовы к началу отопительного сезона. Кроме этого, власти уверили в том, что в московских детских садах и школах отопление включат досрочно.

В московских школах, больницах и детских садах отопление в 2019 году включат досрочно. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, подачу тепла будут производить по заявкам самих учреждений. Жители многоэтажек также могут обращаться с просьбой обогреть их дом побыстрее, либо сообщить о каких-либо технических проблемах.

Телефон горячей линии контакт-центра +7 (800) 100-23-29 и единого диспетчерского центра: +7 (495) 539-53-53. Также оставить заявку можно с помощью мобильного приложения «Госуслуги Москвы».

«Тепловые сети успешно прошли гидравлические испытания, — сообщает официальный сайт Правительства Москвы mos.ru . — На ТЭЦ накоплены необходимые запасы резервного топлива (369,8 тысячи тонн мазута, 476,5 тысячи тонн угля и 25,7 тысячи тонн дизельного топлива). Проверки прошли более 70 тысяч зданий, включая жилые дома и инфраструктуру топливно-энергетического хозяйства. В целом запас системы энергоснабжения Москвы позволяет бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры до 40 градусов», — заверил Петр Бирюков.

Напомним, что по словам экспертов, в хорошей школе не бывает ни жарко, ни холодно. Температура воздуха в классе поддерживается в пределах 18-20 градусов, в коридорах — 16-18, в учебных мастерских — 15-17 градусов. Даже когда нет занятий, температура не опускается ниже 15 градусов. А относительная влажность может колебаться в интервале 40-60 процентов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно