Представителей «Google» и «Facebook» проверят на предмет вмешательства в государственные дела России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 24.01.2022, 17:44:52, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Глава комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Василий Пискарев заявил, что на очередном заседании организации будут присутствовать представители «Google» и «Facebook».

Расследование вмешательства в дела России

Пискарев рассказал средствам массовой информации, что несмотря на отсутствие у «Google» и «Facebook» полномочий по исполнению требований российского законодательство, они будут присутствовать на заседании комиссии. Также политик высказал надежду на то, что к заседанию присоединятся члены «Deutsche Welle». В том случае, если немцы не придут, встреча будет проведена без них в стандартном формате. Встреча будет проведена 27 сентября.

Предыдущее заседание проводилось в пятницу, 20 сентября, тогда его посетили представители профильных организаций. На встрече были рассмотрены  новые материалы для последующих заседаний.

Пискарев также добавил, что Государственная Дума Российской Федерации внесет некоторые поправки в федеральное законодательство. Будут внесены коррективы, которые  предусматривают ответственность зарубежных ресурсов за нарушения законов Российской Федерации. Над поправками будут работать такие ведомства, как Генеральная прокуратура Российской Федерации и Министерство Иностранных Дел.

Напомним, что не так давно Роскомнадзор в день выборов обнаружил рекламу политического характера на ресурсах «Google» и «Facebook». Представители организации отметили, что корпорации ранее были предупреждены о запрете подобных актов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение