Откуда массово переезжают россияне: данные исследования
Москва, 20:32, 04 Окт 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.
Российские социологи провели исследование среди всего населения Российской Федерации с целью узнать о том, готовы и хотят ли люди изменить место своего проживания.
Смельчаков оказалось немного, ведь жители стран СНГ, как и жители любой другой страны, пускают со временем корни и не желают покидать отчий дом, родственников и любимую страну. По итогам эксперимента было доказано, что две трети работающих, а это 65 процентов, абсолютно не готовы менять место постоянного проживания даже в пределах страны.
Большой процент людей, которые готовы и хотят “хоть куда-то переехать”, находится в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Это обусловлено крайне тяжелой ситуацией в лесах Сибири. . Из-за смога и гари нормально дышать невозможно, как впрочем и жить. Это касается не только воздуха, но и еды, природы и питьевой воды. Проблема эта будет скорее всего решаться не месяцами, а годами, если вообще будет решаться.
На Дальнем востоке всё и так предельно ясно: рукой подать до заграницы, ведь там куда лучше. Из-за ландшафта и жестких климатических и природных условий жизнь в этом округе мёдом не назовешь, и никакие льготы тут не помогут.
Известны не очень радостные цифры: за период 1991—2010 гг. население уменьшилось на 1,8 млн человек (22 %).
Удивило исследователей то, что каждый третий работающий( 32 процента ) из Центрального федерального округа готов также сменить свое место проживания. Москва задыхается также как и Сибирь, только от количества людей.
Места проживания счастливых людей находятся на Урале. В этом регионе 72 процента жителей высказались против переезда и каких-либо изменений относительно своего места жительства. Данные результаты являются самыми высокими среди опрашиваемых округов.
Также было выведено процентное соотношение желающих переехать к возрасту.
Люди от 18 до 34 лет в основной массе хотят переехать. Процент тех, кто готовы изменить свое место жительства от 44 до 56 лет составляет всего 25 процентов. Возможно он мал, но в соответствии с размерами РФ выглядит вполне внушительно.