Читинскому блогеру дали пять суток за постановочный взрыв авто

Читинскому блогеру дали пять суток за постановочный взрыв авто
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 16.05.2022, 22:07:39, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Розыгрыши стали уже отдельным жанром развлечения в Интернете.Блогеры пытаются развлечь публику и привлечь к себе внимание повышая ставки так называемых пранков, в которых часто нарушаю закон. Один из последних подобных случаев произошел в Чите,где местный блогер снимал на камеру попытку разыграть прохожих, сымитировав взрыв собственного автомобиля. За эту неудачную шутку 36-летнего блогера арестовали на 5 суток.

Неудачный розыгрыш

В Интернете розыгрыши стали отдельным жанром, в котором блогеры пытаются удивить зрителей необычными шутками над окружающими. Пользователи Сети со временем пресытились безобидными розыгрышами на камеру и популярными стали более острые и опасные сюжеты. Так, в Чите 36-летний блогер решил заснять необычный розыгрыш, подстроив ложный взрыв собственного авто. С помощью дымовой шашки мужчина пытался сымитировать возгорания транспортного средства, чтобы заснять реакцию прохожих.

Выбрал локацию мужчина не самую лучшую — остановку городского транспорта. Следуя трендам Интернета, блогер из Читы решил заснять ролик на популярную пранк-тематику, где часто пытаются проверить реакцию людей на необычные ситуации.Как объяснил мужчина, он хотел узнать, как отреагируют люди в толпе на возгорание авто и будут ли пытаться ему помочь.

Последствия розыгрыша

После того,как блогер подстроил возгорание своего авто и заснял все произошедшее на камеру, он выложил смонтированные отрывки съемки в Сеть. Именно на основе этого видео сотрудники полиции и составили протокол об административном правонарушении мужчиной. Правоохранители квалифицировали такой «розыгрыш» блогера как мелкое хулиганство,а районный суд признал мужчину виновным, назначив ему наказание в виде ареста на пять суток.

Автомобильные пранки

Пранк — один из самых популярных жанров блогерской деятельности в мире. Блогеры разыгрывают собеседников чате или незнакомых прохожих на улице, разыгрывая и провоцируя «жертв» своих розыгрышей на бурную реакцию от недоумения до страха. Часто сюжет пранка завязан именно на машинах. В начале 2019 года уже сообщалось о том, как блогер попытался разыграть прохожих, разбивая кувалдой автомобиль. Оказалось,что он разбил свой автомобиль лишь для того, чтобы  приободрить прохожих в морозный день, провоцируя их на яркие эмоции.Однако этот неординарный поступок для постановочного ролика не оценили в местном отделении полиции, где мужчину арестовали за хулиганство в общественном месте.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно