Зеленский не верит в силы Украины вернуть Крым самостоятельно

Зеленский не знает, как вернуть Крым
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 01.12.2022, 22:49:25, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью средствам массовой информации признал, что у него нет конкретного плана по возвращению Крымского полуострова в состав Украины. Данное заявление Зеленский сделал во время своего визита на мероприятие «Оружие и безопасность», которое проводилось в столице Украины  Киеве.

Возвращение Крыма в состав Украины

В ходе разговора с журналистами один из представителей социальных медиа спросил у политика имеется ли сейчас у правительства формула по возвращению Крыма, которая была бы похожа на «формулу Штайнмайера». Ответ Зеленского был отрицательным.

Президент рассказал журналистам, что на данный момент вопрос возвращения Крыма Украине является весьма проблематичным вопросом. Более того, политик уверен, что его стране в любом случае понадобится поддержка зарубежных государств в данном вопросе. Зеленский уверен, что только при помощи таких стран, как Германия, Франция и Соединенные Штаты Америки Украина сможет добиться мирного возвращения Крымского полуострова.

Также политик сделал ударение на важности развития армии в Украине. Зеленский уверен, что стандарты украинской армии должны сопутствовать стандартам армии НАТО и других развитых военных подразделений мира.

Напомним, что 1 октября была согласована так называемая «формула Штайнмайера», целый список договоров и пунктов, которые определяют Донецкую и Луганскую области как автономные регионы. Данное решение вызвало большой резонанс на территории Украины, поскольку некоторые политики назвали подписание данной формулы предательством и капитуляцией, в то время как другие представители власти имели более оптимистичные взгляды.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно