SEC приостанавливает предложение криптовалюты Telegram

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 28.10.2021, 18:22:57, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Первоначальное предложение монет службой зашифрованных сообщений Telegram было приостановлено запретительным приказом, поданным Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В пятницу SEC объявила о том, что она подала экстренный иск и получила временный запретительный судебный приказ против двух оффшорных компаний, осуществляющих предполагаемую незарегистрированную непрерывную продажу цифровых токенов в США и за рубежом, которая привлекла более 1,7 миллиарда долларов средств инвесторов.

Согласно жалобе SEC, Telegram Group Inc. и ее 100% -ная дочерняя компания TON Issuer Inc. начали привлекать капитал в январе 2018 года для финансирования бизнеса компаний, включая разработку их собственного блокчейна, «Telegram Open Network» или «TON», а также приложение для мобильных сообщений Telegram Messenger.

Ответчики продали приблизительно 2,9 миллиарда цифровых токенов, называемых «Gram», по сниженным ценам 171 первоначальному покупателю во всем мире, в том числе более 1 миллиарда Gram 39 покупателям в США. Telegram обещал доставить токены первоначальным покупателям после запуска своего блокчейна не позднее 31 октября 2019 года, когда покупатели и Telegram смогут продавать миллиарды Gramm на рынках США. В жалобе утверждается, что ответчики не зарегистрировали свои предложения и продажи Gram, являющихся ценными бумагами, в нарушение положений о регистрации Закона о ценных бумагах 1933 года.

 

«Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы не допустить наводнения Telegram на рынках США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были незаконно проданы», — сказала Стефани Авакян, содиректор Отдела исполнения решений SEC. «Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о бизнес-операциях Gram и Telegram, финансовом состоянии, факторах риска и управлении, которые требуются в соответствии с законодательством о ценных бумагах».

«Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут избежать федеральных законов о ценных бумагах, просто маркируя свой продукт криптовалютой или цифровым токеном», — сказал Стивен Пейкин, содиректор Отдела исполнения SEC. «Telegram стремится получить выгоду от публичного предложения без соблюдения давно установленных обязательств по раскрытию информации, направленных на защиту инвестирующей общественности».

 

Жалоба SEC, поданная сегодня в федеральный окружной суд на Манхэттене, обвиняет обоих ответчиков в нарушении положений о регистрации разделов 5 (a) и 5 ​​(c) Закона о ценных бумагах, а также требует определенных чрезвычайных мер, а также постоянных судебных запретов и дезорганизации с предвзятым интересом и гражданскими штрафами.

 

Telegram не сразу ответил на запрос о комментариях.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: