В ялтинской больнице скоропостижно скончался ребенок из МДЦ «Артек»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 02.12.2022, 00:10:57, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

В Международном детском центре «Артек» произошло чрезвычайное происшествие. Один из воспитанников лагеря попал в больницу, где и скончался. Мальчику было 12 лет, и на отдых в Крым он приехал из Санкт-Петербурга. Его госпитализировали в пятницу 11 октября в ялтинскую больницу. Несмотря на все усилия медиков, жизнь подростка спасти не удалось.

В данный момент возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Об этом издательству РИА Новости Крым сообщила старший помощник руководителя Главного СУ СК по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

«Следствием предварительно установлено, что днем 11 октября текущего года из МДЦ «Артек» в ялтинскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «пневмония» был госпитализирован 12-летний мальчик, прибывший на отдых в детское учреждение из Санкт-Петербурга. Спустя несколько часов, несмотря на проводимые медицинские мероприятия, ребенок скончался», – рассказала Постнова.

Министр просвещения Ольга Васильева будет лично контролировать ход проверки всех обстоятельств произошедшей трагедии.

«Министерство просвещения и МДЦ „Артек“ приносят соболезнования родным и близким ребенка. Приказом министерства создана комиссия по расследованию несчастного случая, в состав которой вошли представители министерства и „Артека“. Ситуация находится на личном контроле министра просвещения РФ Ольги Васильевой», — говориться в официальном заявлении Министерства просвещения РФ.

Ольга Постнова сообщила, что следователи произвели выемку необходимых документов не только в центре “Артек”, но и в больнице, в которой скончался мальчик. Экспертизы, опрос руководства и сотрудников центра должны помочь выяснить причины произошедшего. Стандартная процедура включает в себя проверку условий проживания погибшего и качество оказанной медицинской помощи.

Погибший мальчик приехал в Гурзуф 23 сентября и должен был пробыть там три недели. В ходе проведения следствия будет установлена точная причина скоропостижной смерти ребенка, который только 11 октября пожаловался на плохое самочувствие и уже через два часа скончался в больнице.

Пневмония опасное заболевание, нередко приводящая к летальному исходу. Часто, больной не обращает внимания на температуру и кашель до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Правительство Санкт-Петербурга и Министерство просвещения РФ окажет всю необходимую помощь семье.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно