В Сирии на пути российского патруля подорвали две бомбы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 03.12.2021, 13:28:48, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

На дороге, по которой ежедневно проходит военный патруль РФ, боевики привели в действие две самодельные бомбы. Происшествие случилось в провинции Деръа. Среди российских военных никто не пострадал, однако есть жертвы среди сотрудников сирийских органов безопасности.

Сирийские боевики взорвали на дороге две самодельные бомбы

После первого взрыва на место происшествия были вызваны сотрудники подразделения безопасности Сирии. Когда они проводили следственные действия на месте инцидента, боевики взорвали вторую бомбу, в результате чего два человека получили ранения и были отправлены в госпиталь. Также, пострадал и один из автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, 16 сентября Владимир Путин заявлял, что обеспокоен активизацией террористов в Идлибе, поэтому следует продолжать борьбу с этим группировками. За сутки боевики нанесли удары по двадцати  поселениям в провинциях Хама, Идлиб, Алеппо, Латакия. Как рассказал глава Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Бакин, сирийские террористы начали проявлять особую активность после того, как Турция начала наступательные военные действия против курдов.

Напомним, в Сирии уже три дня продолжается турецкая военная операция “Источник мира”, направленная против сирийских курдов. Боевые действия начались с наступлением темноты – по позициям курдских формирований недалеко от Евфрата Турция нанесла авиаудары, что послужило сигналом для начала наземной операции.

Перед началом военных действий, президент Турции обратился к мировому сообществу, заявив о цели операции – создать у турецких границ буферную зону длиной 30 км. На ней, турецкие власти планируют расселить почти 2 млн. сирийских беженцев, которые, убегая от военных действий, перебрались в Турцию. Военные получат приказ очистить эту территорию от курдских поселений. Известно, что Рабочая партия Курдистана в Турции считается террористической организацией и официально запрещена. Более того, Турция считает наличие формирований курдов у своих границ угрозой безопасности страны. Тем не менее, США, а также многие страны Евросоюза выступили против турецкой военной операции в Сирии.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: