Путин признался,что приближение НАТО к границам России не вызывает “никакой радости”

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 01.12.2022, 23:54:12, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Недавно Владимир Путин выступил с заявлениями сразу на трех телеканалах, где прокомментировал стремительное расширение границ НАТО. По словам российского лидера, он обеспокоен продвижением НАТО в направлении границ России, о чем неоднократно ранее заявлял в своих интервью.

Путин о приближении НАТО

Недавно Владимир Путин выступил с интервью сразу для трех крупных международных  телеканалов — AL Arabia,RT Arabic и Sky News. Российский лидер не только ответил на вопросы о планах развития России,но и прокомментировал стремительное расширение границ НАТО. По словам Путина, приближение границ НАТО к России уже давно «не вызывает никакой радости» у российского правительства.

Путин о трансформации НАТО

Как признался российский лидер, Россия уже давно чувствует угрозу от расширения Североатлантического альянса. Более того, Россия неоднократно выступала с опасениями в отношении приближения НАТО к границам российского государства. Также Владимир Путин отметил, что у него не вызывают доверия объяснения сторонников и представителей НАТО,которые убеждают Кремль в трансформации объединения. Также представители межгосударственного военного альянса  уверяют Россию в неагрессивности намерений, что в свою очередь также не может удовлетворить Россию.

По мнению российского президента, сейчас нельзя говорить о трансформации НАТО в объединение неагрессивного характера.Инфраструктура Североатлантического альянса все  также соответствует потребностям военного блока, и  этот военный блок наращивает потенциали расширяет границы в направлении Российской Федерации.

Обострение отношений с НАТО

Напомним,что ранее в СМИ появились новости о начале военного столкновения российских войск с силами Североатлантического альянса. Ведущий одного из германских телеканалов выступил с заявлением о начале войны между НАТО и Россией,а также вводе российских военных формирований на территорию Эстонии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно