Илон Маск выступил в Краснодаре

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 09.08.2022, 08:57:32, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Один из самых популярных миллиардеров мира, изобретатель и  основатель компании SpacеX Илон Маск согласился принять участие в крупном бизнес-форуме в Краснодаре «Дело за малым». Как стало известно, выступление Маска проходило при помощи видеосвязи. 

Маск отметил, что не мог пройти мимо после того, как увидел неожиданное приглашение на форум. Дело в том, что организаторы заказали рекламу на одном из билбордов Калифорнии, который находится на пути между домом миллиардера и его офисом. Направляясь в офис, он заметил плакат, на котором латиницей написан русский вопрос «как тебе такое?» и QR-код, который при считывании направляет на сайт форума.

Помимо билборда предприниматели Краснодара также записали песню для Маска, мотивом которой были «Крылатые качели». Маск на русском в одной из социальных сетей ответил на этот подарок. При подключении Маска по видеосвязи многие начали шутить, что вместо миллиардера выступать будет подставной актер, однако спустя час его все же удалось подключить к общению.

Само выступление происходило вечером, миллиардер высказал свое мнение касательно отечественной системы образования. Также изобретатель пообещал тщательно изучить операционную систему, которую специально для автомобиля Tesla создал один из краснодарских разработчиков.

 Маск отвечал на вопросы заинтересованных предпринимателей и чиновников касательно возможных инвестиций в наше государство. В частности, он заявил, что считает себя в большей степени инженером, нежели предпринимателем. Иностранный гость посоветовал будущим предпринимателям задуматься над тем, сможет ли их товар или услуга принести пользу человечеству и решить сложившиеся проблемы, ведь бизнес ради заработка не имеет смысла в принципе.   Создатель SpacеX сообщил, что, возможно, когда-нибудь будет открыто производство и на территории Российской Федерации.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно