Как сейф “с секретом” помог мошеннику  украсть миллионы 

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 07.10.2022, 09:05:48, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

Предприимчивый китаец похитил большую сумму денег благодаря специальному сейфу с секретом. Необычный инцидент произошел в Гонконге. Мужчина успел скрыться с добычей, и сейчас объявлен в розыск.

Китайский мошенник украл миллионы благодаря специальному сейфу

Как пишет газета South China Morning Post, бизнесмен из Шэньчжэня приехал в город по делам и решил  купить слитки золота. С этой целью он обратился в ювелирную фирму, где на встречу вышел мужчина среднего возраста в красной рубашке.  Он пригласил гостя в офис и заявил, что слитки находятся не здесь, а в другом месте, поэтому необходимо подождать. Деньги в размере 5,6 миллионов гонконгских долларов (45,6 миллионов рублей), принесенные с собой бизнесменом, “директор” ювелирной фирмы предложил положить в сейф, а сам ушел за золотом.

Просидев в офисе больше трех часов предприниматель заподозрил неладное и позвонил в полицию. Прибыв на место, правоохранители взломали сейф, чтобы достать деньги. Однако ко всеобщему удивлению он оказался пуст. Бизнесмен уверял, что на протяжении трех часов не покидал кабинет и сейф никем не вскрывался, однако деньги исчезли.

Гугл помог медвежатникам взломать сейф

Когда полицейские более детально осмотрели хранилище, оказалось, что оно могло открываться еще и с противоположной стороны.  Как выяснилось, фирма сняла этот офис несколько месяцев назад. Сейф был установлен таким образом, что он мог открываться с двух сторон. В то время, пока бизнесмен сидел в кабинете в ожидании золота, мошенник забрал деньги, открыв сейф из соседнего офиса и скрылся.

Ранее стало известно еще о нескольких курьезных ограблениях сейфов. Так, в Колорадо два незадачливых медвежатника пришли грабить сейф, рассчитывая вручную подобрать шифр. В процессе ограбления, мужчины пришли к выводу, что их затея бесполезна. Уже собираясь уйти с пустыми руками, воры случайно решили заглянуть в соседнюю комнату. Там они обнаружили ноутбук, подключенный к интернету. Злоумышленники воспользовались поиском в гугл, чтобы получить данные о том, как взламывать сейфы именно этой марки. Применив инструкции и советы полученные из всемирной сети, медвежатники без труда вскрыли сейф и унесли с собой 12 тыс. долларов и, конечно же, “счастливый” ноутбук.

Взорвали сейф, а заодно и полдома

В Брюсселе, двое воров решили не мучиться с подбором кода к сейфу и применить взрывчатку. Однако взрыв оказался настолько сильным, что вместе с железным ящиком  обвалилось и полдома. Один из грабителей погиб на месте, а второй был доставлен в больницу с сильными ожогами и вскоре скончался. Полиция прибыла на место взрыва довольно быстро, поскольку участок располагался всего в нескольких кварталах от дома, где пытались вскрыть сейф. При обыске медвежатников, нашли документы, подтверждающие, что они были гражданами Косово.

Случай с ограблением в Тель-Авиве показал, что перед тем как идти на дело, обязательно следует проверить свое здоровье. Так, во время преступления, у одного из воров случился сердечный приступ, и подельники, бросив награбленное, отправились на машине скорой помощи в госпиталь. Однако, спасти мужчину не смогли. Любопытно, что к ограблению богатой квартиры тройка бандитов готовилась более трех месяцев. Инцидент произошел, когда мужчины проникли в жилище. Им удалось без подозрений пройти мимо охранника в вестибюле и отключить сигнализацию в квартире. Когда воры начали взламывать сейф, у одного из них резко заболело в груди. Прибывшие на место врачи скорой помощи диагностировали сердечный приступ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно