Путин назвал россиян добрым народом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 01.12.2022, 22:39:39, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Владимир Путин, Президент России, в одном из последних интервью рассказал о своем отношении к народу. По мнению президента, жители Российской Федерации во все времена были добрыми и милосердными. В самые сложные времена народ сохранял хорошие традиции и готов был поддерживать другие страны в сложную минуту. Россия принимала участие в различных гуманитарных операциях, защищая от бедствий различные регионы мира.

Помощь в любой ситуации

Недавно стало известно об огромной помощи, оказанной по инициативе президента Российской Федерации. Путин поручил МЧС отправить помощь африканским государствам, на которые всю свою мощь обрушился тропический циклон «Идай», который буйствовал в апреле текущего года. Подобный шаг был не первым и не последним, когда Москва идет навстречу государствам самого жаркого континента.

Россия уже принимала участие в акции помощи африканским державам, у которых имеются проблемы с системой здравоохранения. Это позволило справиться с серьезными инфекциями, которые приводят к высокому уровню смертности. Российская Федерация борется с бедностью и недугами, а также различными глобальными угрозами. Такой подход не несет экономической выгоды, но соответствует национальным интересам.

Добрые, но зубастые

Журналисты общались с Владимиром Путиным незадолго до начала саммита «Россия-Африка», запланированного на 24 октября. Мероприятие состоится в Сочи. Поэтому президент ответил и на ряд вопросов, связанных с экономической составляющей сотрудничества. По мнению руководителя страны, сегодня ряд лидирующих стран планеты заинтересованы в налаживании мостов с африканскими державами, поэтому развивается конкуренция между Турцией, Китаем, Индией, США, Японией и странами Евросоюза. Причиной интереса к странам «черного» континента является большой экономический потенциал и неисчерпаемые ресурсы.

По словам Владимира Путина, многие западные государства имеют неправильный подход в отношениях с африканскими странами. Они прибегают к запугиванию и шантажу, что приводит к осложнениям контактов между Москвой и рядом государств Африки. Державы, которые еще совсем недавно были империями, не могут оставить в прошлом своих амбиций. Они стремятся доминировать, выкачивая огромные средства из африканских компаний. Подобный подход приводит к экологическим проблемам и другим рискам, ухудшающим перспективы континента.

В конце лета представители Пентагона на пресс-конференции заявили о подозрительной активности русских и китайцев в странах Африки. По мнению американских военных, Пекин и Москва имеют не только дипломатические и экономические интересы. Около десяти государств континента уже наладили тесное сотрудничество с Россией и Китаем. Поэтому представители Пентагона не двояко намекнули на необходимость Белому Дому более усердно работать со странами Африки. Сейчас же идет борьба за базы, торговые и военные порты, а также другие, пока что нейтральные ресурсы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно