Пьер Нарцисс недоволен, что его не позвали на форум РФ-Африка

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 16.08.2022, 21:38:08, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Известный музыкальный исполнитель и шоумен Пьер Нарцисс обиделся из-за того, что его не позвали на российско-африканский форум. Музыкант поговорил с представителями радиостанции «Говорит Москва».

Форум Россия-Африка без Пьера Нарцисса

Музыкальный исполнитель Пьер Нарцисс пришел в гости к ведущим радиостанции «Говорит Москва» и заявил, что обижен тем, что ему не отправили приглашение на посещение форума Россия-Африка. Артист утверждает, что раньше африканские страны были в хороших отношениях с Францией, Англией и Бельгией, но после прошедшего в Сочи форума стало ясно, что президент РФ Владимир Путин стал гораздо популярен в Африке.

«Мне действительно обидно, ведь меня не позвали на этот форум. У меня имеется большой опыт, который я могу передать каждому. Я могу и хочу стать мостом между Российской Федерацией и Африкой», — заявил Пьер Нарцисс.

Знаменитый российский музыкант камерунского происхождения отметил, что необходимо повысить квоты на обучение африканских жителей в российских вузах. Певец считает, что африканские страны очень ценят российское образование, многие политики и медики из Африки уже получили его в Российской Федерации.

«Большое количество президентов отправилось в Россию, это демонстрирует их уважение. Они прекрасно понимают, что Российская Федерация — это будущее. Франция, Бельгия, Англия, Америка, Испания и Китай — все они хотят посмотреть на Владимира Путина», — утверждает артист.

Российско-африканский саммит проходил в Сочи в период с 23 по 24 октября 2019 года. На саммите присутствовали представители власти более 40 различных африканских стран.

Пьер Нарцисс также рассказал, что африканцы помешаны на стереотипах о жителях России.

«У африканцев очень много стереотипов о Российской Федерации. Они считают, что здесь невероятно холодно и в России много суровых людей. Многие даже думают, что в России ничего не умеют, кроме как запускать ракеты, и выгуливать медведей на улице. После того, как они приезжают в Россию, замечают, что люди здесь совершенно другие, они могут дать совет или в чем-то помочь», — говорит певец.

Пьер отмечает, что жители России изменили свое отношения к гражданам африканских стран:

«Я приехал в Россию в 1996 году, тогда я не мог даже выйти прогуляться вместе с друзьями на улице, или сходить в магазин, кино. После учебы мы сразу отправлялись в общежитие. В 2019 году все мои знакомые и друзья совершенно спокойно могут выйти на любую российскую улицу, посетить Красную площадь. Нападения бывают, но это редкие случаи. Русские начали понимать, что Африка это не то, о чем говорят по телевидению», — резюмировал Пьер.

Пьер Нарцисс родился в Камеруне в феврале 1977 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно