РПЦ призвала уберечь детей от празднования Хэллоуина 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 21.01.2022, 05:51:35, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

Праздник Хэллоуин не такой уж и веселый, уверены представители православного духовенства. Наоборот, он опасен не только для взрослых, но особенно для детей. Челябинские священнослужители призывают родителей отказаться от празднования древнего кельтского праздника, который наступит уже в это воскресенье 31 октября.

Священники просят родителей не праздновать Хэллоуин

Челябинские священнослужители обратились к горожанам с просьбой уберечь собственных детей и подростков от Хэллоуина. Всё из-за того, что представители церкви считают кино под названием «Джокер» крайне опасным. Эта информация значится в обращении Челябинской епархии, которое опубликовано на портале Митрополии города.

В культуре Америки, которая во многом формировалась под влиянием кино, образ Джокера ассоциируется с персональным протестом, с восстанием против состоятельного общества. Поэтому служители церкви обеспокоены, что российская молодёжь будет облачаться в костюмы Джокера, ведь это говорит о протесте относительно действующей российской государственности, и, конечно же, духовной идентичности.

Епархия особенно отметила, что ежегодно выступает решительно против Хэллоуина, однако обращения РПЦ не всегда понимали. Но отныне всё большее число людей осознают, что участвовать в подобных играх опасно. Кроме этого, такие действия выступают как инициация в сатанинские культы. Другими словами, облачение в подобные костюмы выражает готовность россиянина впустить в свою душу «дыхание бездны». Составители обращения отметили, что отношение к этому «празднику» – предмет выбора между миром и насилием.

Напомним, что в комиссии Мосгордумы по соцполитике и трудовым отношениям предложили ввести запрет на игрушки в форме монстров и вампиров, способных нанести травму детской психике. Так, зампредседателя комиссии Татьяна Батышева усмотрела в РФ множество опасных игрушек.

Кроме этого, политик указала на некачественные материалы, из которых производят игрушки, отметив «страшные зубы» и «кровь во рту» у кукол-вампиров. По мнению зампредседателя, в детских магазинах сегодня в большинстве своём реализовывают игрушки «для убийства».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение