Три главных причины, почему Биткойн вырастет в 2020 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 28.02.2021, 18:58:14, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Исторически сложилось так, что в ноябре были одни из лучших «буллранов» для топовой криптовалюты. С учетом того, что эти тенденции укоренились, начало 2020 года могло бы стать настоящим взлетом для наблюдателей за ценами BTC.

Долгосрочный тренд силен — BTC движется к историческим максимумам быстрее, чем в прошлый раз.

Первый месяц четвертого квартала закончился, и после падения до 7300 долларов 25 октября, цена Биткойна подскочила до уровня 10 600 долларов. Но BTC все же закончил месяц на красной ноте, поскольку цена упала до уровня 9 100 долларов.

Теперь мы вступили в ноябрь месяц и в настоящее время колеблемся около 9000 долларов. Исторически этот месяц был бычьим для ведущей криптовалюты.

В течение девяти лет, семь были положительными с прибылью около 10%. Наибольший прирост в 467% был зарегистрирован в 2013 году, за которым последовал 61,6% прирост в 2017 году. За это время только в 2011 и 2018 годах Биткойн в ноябре попал в минус на 16% и 32,2% соответственно.

Во втором квартале 2019 года цена на Биткойны выросла более чем на 160%, и только на последней неделе октября корректировалась на уровне около 47%.

По данным исследовательской компании Delphi Digital, Биткойн, вероятно, нашел дно после фазы мини-накопления в сентябре и октябре. Трейдер Looposhi уже предсказал это дно в январе 2019 года.

Компания в отчете для своих клиентов поделилась свидетельством этого на основе объема торгов. Рынок демонстрировал признаки слабого объема, капитуляции, за которой следовало накопление на дне, и сейчас он переходит в потенциально новую бычью фазу.

Фирма также добавила, что флагманская криптовалюта в настоящее время связана с активами, основанными на рисках, такими как S&P 500. Поскольку эти активы достигли нового рекордного максимума, мы могли бы также увидеть рост Биткойна.

 

Биткойн в реаккумуляции

 

Повторяя наблюдения Delphi Digita, аналитик Флиб Флиб сказал, что предстоящий WMA 50/100 является «гораздо более значительным», чем любые другие технические пересечения. Аналитик прогнозирует, что это произойдет в середине декабря на уровне около 7800 долларов, что приведет к новому ралли.

Это макро-представление, однако, будет признано недействительным, если BTC преодолеет 9500 долларов и начнет выходить за эту отметку в течение нескольких месяцев, сказал он.

Эти два месяца также могут стать последним разом, когда Биткойн увидит 10000 долларов. По словам криптоинвесторов Nunya Bizniz и @CryptoBull, 2019 год — единственный год, когда мы сможем купить BTC менее чем за 10000 долларов.

 

Долгосрочный тренд силен

 

Аналитик Флиб Флиб возлагает большие надежды на предстоящее сокращение в два раза, так как предыдущему уменьшению также предшествовал кросс 50/100 WMA, который «сопровождался огромным ударом вверх».

На самом деле, он ожидает, что цена будет двигаться к историческим максимумам быстрее, чем в прошлый раз, из-за лучшей информации на рынке и того же, что и с ценой Лайткойн.

Еще одна причина этого — популярная модель аналитики PlanB. Модель, которая гласит: «где-то между годом и полутора годами после деления пополам, скажем, до Рождества 2021 года, Биткойн должен был или должен был быть выше 100 000 долларов», — сказал PlanB.

Ранее PlanB также говорил о том, что к 2023 году цена на BTC возрастет до 300000 долларов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: