Скандал с поддельными картинами в фонде принца Чарльза

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 26.09.2021, 01:36:02, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Прокопенко.

Живописец Тони Тетро заявил о том, что полученные фондом «The Prince`s Trust» (фонд принца Чарльза) картины не являются подлинниками. Полотна не принадлежат кисти великих художников: Моне, Дали и Пикассо, а являются качественными копиями, выполненными самим же Тетро.

Согласно информации, предоставленной Daily Mail, разорившийся предприниматель и по совместительству бывший супруг дочери главы «Формулы-1» Джеймс Стант передал в фонд помощи принца Уэльского 17 легендарных картин. Общая стоимость полотен оценивается в 105 000 000 фунтов стерлингов. Однако, уже 3 ноября американский художник Терто заявил о том, что полотна не являются оригинальными. По словам Тони эти копии принадлежат его авторству и Стант купил у него таких 11 картин.

По заявлению известного художника-фальсификатора, как только он узнал куда именно направили копии, он сразу объявил, что это подделки. Терто также настоял на том, что Джеймс Станту это также было известно.

По последним данным все 17 полотен были возвращены недобропорядочному бизнесмену.

Как сообщил представитель общественного фонда его королевского высочества, порой полотна доставляют из частных коллекций и, к сожалению, не всегда картины оказываются подлинными. Как и в случае с данными фотокопиями авторства Тетро.

Вместе с тем полученную информацию сам Стант отрицает. Бизнесмен настаивает на том, что все картины являются подлинными. Он подтверждает свои слова тем, что 3 из них застрахованы на 104 миллиона. Об этом также свидетельствуют письма-заверения знаменитого некоммерческого Института Вильденштейна в  городе Париже. Институт по этому поводу комментариев пока не дает.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама