Школьницу унизили из-за отказа ее мамы сдавать деньги

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 26.09.2021, 02:42:35, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Новосибирске стало известно о травле восьмилетней девочки в стенах школы. Мать одноклассника маленькой Миланы унижала девочку на школьном празднике. Причина этого в том, что родители школьницы не сдали деньги на работу родительского комитета для обеспечения нужд класса.

Унижение в школе

Вопрос родительских взносов во время обучения детей в школе в России все еще остается актуальным. Родители детей продолжают спорить об обязательности сдачи таких взносов, их размерах и распределении, однако порой разбирательства по этому поводу негативно сказываются на самих детях. Так, в Новосибирске родители одной из общеобразовательных школ начали конфликт по поводу того, что мать одной школьницы отказалась делать взнос в родительский комитет.

Одна из членов родительского комитета решила проучить восьмилетнюю школьницу за такое решение ее мамы и на школьном празднике открыто унижала Милану при одноклассниках. Девочка пришла на праздник без взрослых, а потому не могла защитить себя от агрессивной матери своего одноклассника.

Травля 8-летней ученицы

Как рассказала журналистам мать восьмилетней Миланы, она не могла присутствовать на школьном празднике из-за занятости на работе, а потому девочка отправилась на встречу с одноклассниками одна. В начале праздника, когда дети начали садиться за стол, мать одного из школьников схватила девочку за руку и не дала ей сесть за стол с остальными. Она грубо сказала, чтобы Милана садилась отдельно и ела принесенные  кексы для общего стола, так как ее семья не сдает деньги со всеми остальными в родительский комитет.

После этого униженная Милана выбежала из класса и долго плакала в дамской комнате. Классный руководитель попыталась успокоить девочку и вернула ее к одноклассникам, но унижения со стороны одной из матерей продолжились. Женщину возмутило, что перед Миланой поставили стакан для сока, который был приобретен за деньги родительского комитета. Женщина выхватила стакан и сказала, что девочке не из чего пить, так как она и ее семья за посуду на празднике не платили.

Мать девочки о произошедшем

В своем разговоре с журналистами мать восьмилетней Миланы объяснила, что не согласилась сдать деньги в родительский комитет из-за того, что он не ведет никакой отчетности о том, как используются деньги. В ответ на такое заявление члены родительского комитета этой новосибирской школы заявили, что не имеют возможности хранить чеки от покупок необходимых материалов и вещей для обеспечения нужд класса.

Ранее резонанс приобрел еще один случай в российской школе, который явно нарушает права ребенка. Школьник из Сосновоборска решил подстричься как его любимый футболист. Однако в школе заявили, что стрижка такая не подходит для посещения занятий в школе и поставили перед родителями ультиматум – сменить прическу или забрать сына на домашнее обучение. В связи с этим пресс-служба Министерства образования РФ заявила, что несоответствие прически не может лишать ребенка права посещать школьные занятия.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: