Шамсутдинов Рамиль, новости о расстрелявшем сослуживцев солдате

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 03.12.2021, 12:33:51, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Трагическое происшествие произошло в последних числах октября этого года на территории воинской части, дислоцированной в Забайкалье. Во время смены караула военнослужащий расстрелял своих сослуживцев из своего оружия. Убиты восемь военнослужащих, еще двое получили ранения.

Комиссия Минобороны, расследовавшая происшествие, сделала вывод, что один из убитых офицеров издевался над Шамсутдиновым, при этом физического насилия не применял. В Министерстве обороны заявляют, что делают все возможное для оказания помощи следователям в установлении всех обстоятельств происшествия.

Что произошло в воинской части города Горный

Солдат воинской части Рамиль Шамсутдинов 25 октября расстрелял своих сослуживцев из доверенного ему оружия. В итоге после того, как солдата удалось обезоружить, восемь военнослужащих погибли, двое получили ранения разной степени тяжести. Происшествие произошло во время смены караула.

Обвиняемому, который прослужил в этой части четыре месяца, всего 20 лет. Он был призван из Тюменской области.

Защита Шамсутдинова сделала заявление о том, что будет требовать переквалификации дела на статью об убийстве, совершенном в состоянии аффекта. Адвокат предположил, что солдата могли довести до состояния, в котором он перестал контролировать себя. Также он добавил, что Шамсутдинов раскаивается в содеянном.

Жители военного городка, который относится к части, в которой произошло происшествие, разделились на два лагеря. Одни считают, что парень стал жертвой дедовщины, другие уверяют, что в этой части никаких издевательств над «молодыми» не было.

Угроза изнасилования

В СМИ появилась информация о том, что Рамиль Шамсутдинов, на допросе у военных следователей заявил о том, что его собирались изнасиловать. Информацию об этом распространило интернет-издание Baza, которое выложило в общий доступ фрагменты из показаний Шамсутдинова.

Якобы в этих показаниях есть слова обвиняемого, о том, что в этот день его хотели «опустить». Предупредили, что изнасилуют. Утверждается, что всех «молодых» уже «опустили», и теперь настала его очередь.

На вопрос, почему он не обратился с жалобой к офицерскому составу, Рамиль пояснил, что обращаться было не к кому. Ведь сами офицеры его и били.

В Минобороны информацию издания Baza назвали абсолютной ложью.

Родственники обвиняемого опровергают слухи об угрозах изнасилования

О угрозах не знали и родные Шамсутдинова. Старший брат Рамиля, не подтвердил сообщения журналистов об угрозах изнасилования. Родственники сами удивились, прочитав об этом в Интернете.

Но, родственники подтвердили информацию о дедовщине в части. Они рассказали, что Рамиль во время звонков домой действительно жаловался на издевательства. Его регулярно били и отбирали деньги.

По словам родных Шамсутдинова, он рассказывал о психологическом и физическом насилии. Он не смог этого терпеть и решился на преступление.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама