Новые правила пользования YouTube вступят в силу с 10 декабря

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.02.2023, 12:03:15, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

YouTube стал настолько значимым явлением в нашей жизни, что им пользуются и c ним вынуждены считаться все — от простых пользователей до телевидения.

YouTube — это видеохостинговый сайт, который дает возможность  пользователям загружать, хранить и показывать видео. Пользователи могут загружать, просматривать, оценивать, комментировать, добавлять в избранное и делиться теми или иными видеозаписями. Благодаря простоте и удобству использования, YouTube стал популярнейшим видеохостингом и вторым сайтом в мире по количеству посетителей.

На сайте представлены фильмы, музыкальные клипы, трейлеры, новости, образовательные передачи, а также любительские видеозаписи, включая видеоблоги, слайд-шоу, юмористические видеоролики и прочее. Пользователи могут зарабатывать деньги на показах видео и даже выводить их в в свои кошельки.

В 2019 году YouTube уже обновил правила пользования сервисом, а с 10 декабря вводятся и новые «Условия использования сервиса».

YouTube предупредил об обновлении «Условий использования сервиса»

Многие пользователи YouTube уже получили сообщения на свою электронную почту о предстоящем обновлении «Условий использования сервиса», которые вступят в силу 10 декабря 2019 года.

Обновление призвано сделать «Условия» более простыми для чтения и восприятия. При этом пользоваться всеми функциями YouTube можно будет так же, как и раньше. Новый документ более полно охватывает существующие возможности сервиса.

В отношении выплат авторам, получающим доход от своего контента, также всё останется прежним. То же самое касается «Политики конфиденциальности Google», а также принципов сбора и обработки данных пользователей.

Текст «Условий» стал понятнее, также были добавлены ссылки на источники, где приводится более подробная информация по правилам и возможностям сервиса. YouTube теперь будет оповещать пользователей о тех изменениях, которые могут их коснуться.

YouTube также упростил текст лицензионного соглашения на использование контента. При этом суть его положений не изменилась, поэтому дополнительных разрешений не требуется.

Что изменится на YouTube с 10 декабря 2019 года

Новая версии»Условий использования» по сравнению с предыдущей претерпела некоторые изменения, о которых следует знать пользователям известного видеохостинга.

Добро пожаловать на YouTube!

Этот раздел определяет отношения между вами и YouTube. В нем описан «Сервис», указаны условия «Соглашения» и назван поставщик услуг.  Теперь поставщиком услуг является компания Google LLC.

 В «Условия» добавлена ссылка на разделы «Правила», «Безопасность и авторское право» и «Правила для рекламодателей» Справочного центра. Все, что в них изложено, является частью «Соглашения».  Все перечисленные правила составляют основу «Принципов сообщества», поэтому им уделено особое внимание.

Аффилированные лица. Чтобы вам было проще понять, какие организации имеются в виду, когда речь идет о компаниях  группы, в «Условиях» дано определение термину»Аффилированные лица» и указано, что это компании группы Alphabet.

С учетом «Возрастных ограничений» в Google Аккаунтах  указаны конкретные требования к возрасту для каждой страны. Добавлено примечание о том, что лица младше указанного возраста могут пользоваться «Сервисом» только с разрешения родителя или опекуна.

Если родители разрешают своему ребенку пользоваться популярным видеохостингом, то им следует обратить внимание на раздел с описанием ответственности родителей в случае, если вы разрешаете  детям пользоваться YouTube.

Что касается компаний, то теперь  в «Условиях» прямо указано, что использование «Сервиса» от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя означает принятие им условий «Соглашения».

В новых «Условиях» прописаны права на использование «Сервиса» и какими условиями оно регулируется, какими функциями можно пользоваться только после входа в аккаунт Google или на канал YouTube, а какие из них доступны без авторизации.

Что касается порядка обработки пользовательской информации, то здесь никаких  изменений нет. Чтобы узнать о них больше, ознакомьтесь с «Политикой конфиденциальности» и «Примечанием о конфиденциальности YouTube Детям». По-прежнему, в любой момент вы изучить настройки конфиденциальности своего аккаунта Google, а также изменить параметры персонализации и обработки данных.

Обратите внимание на изменения, отражающие требования к проведению конкурсов, а также на запрет на подделку и искажение показателей эффективности.

Пользователям, которые добавляют контент,  следует обратить внимание на раздел, в в котором определен объем прав, которые Вы предоставляете путем загрузки контента, а также содержится ваше согласие не загружать материалы, которые могут нарушать права третьих лиц.

Теперь права YouTube на использование ваших комментариев не будут действовать бессрочно. Текст лицензионного соглашения на использование контента упрощен, а суть его положений не изменилась, и от вас не требуются дополнительные разрешения.

Видео на YouTube могут автоматически проверяться системой на соответствие правилам платформы.

Теперь в «Условиях» содержится больше деталей о том, в каких случаях можно расторгнуть «Соглашение» с нарушителями.

Пользователям видеохостинга следует обратить внимание на информацию о вашем договоре с YouTube, где уточняется каким образом можно вносить изменения в «Условия», а также законодательство какой страны к ним применяется.

Дата вступления в силу – 10 декабря 2019 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно