Диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов

Москва, 15:12, 11 Ноя 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Зима уже совсем близко, а с ней и сезон мандаринов. Многие приобретают этот цитрус в большом количестве из-за вкусности и полезности, не подозревая, что у него есть и противоположная сторона – нанесение вреда здоровью.

Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась полезной информацией о «зимнем» фрукте, и отметила, что не рекомендует злоупотреблять мандаринами. Отмечены случаи, в которых и вовсе необходимо отказаться от их употребления.

В общем, цитрус достаточно полезный благодаря витаминам, антиоксидантам, необходимым для иммунной системы, бета-каротину, кальцию и другим полезным микроэлементам.

Простые советы, которые помогут сберечь здоровье

Специалист отметила, что мандарины не просто можно, а нужно есть, ведь это целый кладезь полезностей для организма. Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда открывается сезон вирусных заболеваний. Информацию от эксперта передаёт «Вечерняя Москва».

Любителям применять кожуру мандарина в чае или выпечке рекомендуется её тщательно вымыть. Всё потому, что многие цитрусы, в большей части завезенные из других стран, обрабатывают химическими составляющими для сохранности фрукта от процессов гниения. Распознать такой мандарин просто – он обладает глянцевым и ярким блеском.

На вопрос «сколько мандаринов стоит съедать в день», диетолог ответила, что всего 2-3 штуки, заметив, что любители цитруса способны съесть и килограмм в день.

Ранее, в «Рамблере» сообщалось, что более 20 тонн мандаринов от турецких поставщиков находятся на складе временного хранения ООО «Север» в Ворсино. В ближайшее время они будут возвращены поставщику.