От Горбачева поступил ответ на обвинения в «сдаче» Восточной Европы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 02.07.2022, 04:13:01, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Михаил Горбачев управлял страной в сложный период, когда народ требовал изменений. Бывший президент комментирует новые обвинения, которые поступают в его адрес. Он активно дает интервью в средствах массовой информации, газетах и прочих изданиях. В его адрес выдвинуты обвинения, что он «сдал Восточную Европу».

Комментарии Михаила Горбачева

Советский руководитель настаивает, что его реакция полностью соответствовала политике «нового мышления». В те времена старались предоставлять свободу выбора и полагаться на эти принципы.

Бывший президент СССР также добавил, что другие государства не сразу получили возможность порадоваться свободе. Советские граждане раньше получили возможность отстаивать свои права. Он категорически не согласен, что его обвиняют в «сдаче Восточной Европы».

Горбачев уверен, что августовский путч организован людьми, которые развалили бывший СССР. Он подтвердил, что перестройка – это всегда риск, поэтому он осознавал, что могут быть печальные последствия. Но перемены нужны были советским гражданам, поэтому ему пришлось пойти на такой шаг.

Бывшего президента регулярно обвиняют в совершении разных действий и развале страны. Советский руководитель активно дает интервью, общается с журналистами, рассказывает подробности своей политической деятельности.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно