Безопасность жителей Чемодановки под угрозой: ситуация обострилась

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 21.01.2022, 06:00:56, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Российский источник «Царьградъ» сообщает, что цыгане, которые покинули село Чемодановка после вспыхнувшего конфликта, снова вернулись на место проживания и начали диктовать местным свои  условия.

В источнике указывается, что следственный комитет Российской Федерации завершает расследование по делу о массовой драке и убийстве в селе Чемодановка, которое расположено в Пензенской области. Цыгане решили так просто не сдаваться: они не только вернулись на прежнее место жительства, но и стали диктовать свои условия жизни, а также угрожать коренным жителям села.  Правда сейчас они начали действовать «по-умному». Теперь цыгане обращаются напрямую в прокуратуру, от чего страдают ни в чем неповинные граждане. Кроме того, следствие обвиняет в убийстве всего двоих представителей цыганского рода, однако местные жители утверждают, что в потасовке цыгане участвовали массово. После происшествия в Чемодановке было задержано 28 цыган, однако статьи у них отличаются. В Следственном комитете прокомментировали ситуацию, заявив, что массовая драка не  сойдет цыганам с рук. Следователи утверждают, что все задержанные понесут наказание и никому не удастся избежать правосудия.

В нынешний момент остается неизвестным, когда дело о массовой драке в селе Чемодановка дойдет до суда. Прокуратура Пензенской области вынесет свой вердикт только после того, как потерпевшие и их родственники изучат материалы уголовного дела. Как рассказал местный житель журналистам «Царьграда» цыгане, по всей видимости, решили пойти в контратаку прежде, чем суд вынесет свой приговор обвиняемым. Представители рода, которые решили вернуться в село, постоянно угрожают местным жителям полицией и прокуратурой. Стоит отметить, что штрафуют именно тех, кто проживает в Чемодановке далеко не один год.

Напомним, что в начале лета в Чемодановке вспыхнул конфликт между представителями российского народа и цыганами. Причиной конфликта стало поведение цыганских подростков, которые приставали к русским девочкам. Школьницы рассказали родителям о произошедшем, и те решили поговорить с родителями мальчиков об их поведении. Однако разговор изначально не задался. Навстречу коренным жителям села вышли представители цыганского рода, вооруженные дубинками и топорами. В результате инцидента один человек погиб, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. После произошедшего местные жители начали бояться цыганского возмездия.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: