Владимир Путин разрешил россиянам «терзать и трясти» чиновников на местах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.09.2021, 23:39:00, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Прокопенко.

Президент Российской Федерации достаточно жестко высказался в отношении местных чиновников. Владимир Владимирович отметил, что подобные «словоблуды и коньюктурщики», которые затесались в правящие ряды, не только свою партию сдадут, но и родную страну, и добавил, что таких нужно «терзать и трясти».

Во время выступления на заседании «партии власти» Владимир Путин разнес в пух и прах последние решения, принятые государственными служащими. Президент напомнил о том, что цель правящей партии – не руководить страной, а служить российскому народу. Владимир Владимирович заявил о том, что партия становится удобным прикрытием для некоторых госслужащих, а это является недопустимым. По его мнению, партия власти не должна быть удобной для чиновника любого уровня. Глава РФ призвал присутствующих учитывать в первую очередь интересы государства, и не идти против воли народа.  Путин объявил о том, что члены партии не должны дожидаться «прямой линии», когда жители России напрямую обращаются с жалобами к президенту, а решать возникшие проблемы на местах и своевременно.

Напомним, что «прямая линия» – это ежегодный прямой эфир, во время которого президент РФ отвечает на вопросы граждан России. В ходе эфира любой желающий, в том числе из дальнего зарубежья может задать вопрос Владимиру Путину. На данный момент это является самым мощным социологическим опросом. Однако президент призвал депутатов не дожидаться личного обращения к нему, а самим поднимать и решать острые вопросы.

По окончания заседания депутат Сергей Боярский подытожил, что приоритеты, расставленные Владимиром Владимировичем, будут служить ориентиром для членов партии «Единая Россия».

Незадолго до заседания состоялся разговор главы государства с лётчиком Дамиром Юсуповым. Дамир посадил самолёт на кукурузное поле и тем самым спас 200 человеческих жизней. Во время дружеской встречи Путин отметил: «Если бы все управляли страной, как Юсупов самолетом, было бы здорово».

Ранее Владимир Владимирович Путин несколько дней подряд негативно отзывался о чиновниках и принятых ими решениях, начиная с инвестиционного симпозиума «Россия зовет», где Путин призвал заняться вопросом увеличения зарплат для российского населения. После этого последовало напоминание президента о том, что стройка космодрома Восточный является общенациональной целью, а не объектом для наживы. Каплей, переполнившей чашу, стала ситуация, сложившаяся с поднятием стоимости справок для получения водительских прав. Путин тогда заявил: «Чтобы получить справку, человек пол-зарплаты должен отдать? Чушь какая-то».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: