Криптовалюты снова падают в цене , причины

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 23.09.2021, 02:35:50, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Основные криптовалюты в понедельник, 25 ноября 2019 года, вновь продолжают резко падать в цене. Биткоин пробил еще один важный психологический рубеж — 7000 долларов США.

Курс биткоина на 9:00 за сутки, по данным Libertex, опустился на 7,5% — до 6680 долларов США при капитализации 119,9 млрд долларов США. Ethereum к этому времени ослабел на 9,87% — до 135,3 млрд долларов США. Такая динамика наблюдается в том числе и на фоне известий о том, что в сети Ethereum резко выросли комиссии: в некоторых найденных блоках это значение превышало 30 долларов, а в отдельном случае и 40 долларов США.

Почему падают в цене мировые криптовалюты

По мнению финансовых скаутов, рынок в ближайшее время продолжит свое обвальное падение — биткоин может «сдать» отметку 6500 долларов США, Ethereum- уйти ниже 130 долларов США, XRP — ниже 0,20 доллара США, а Litecoin — подойти к 40 долларам США.

XRP за сутки опустился в цене на 9,62% — до 0,2066 доллара США, его капитализация составила 8,9 млрд долларов США. Litecoin обвалился на 9,45% — до 42,5 доллара США с капитализацией 2,7 млрд долларов США. Общая капитализация крипторынка достигла уровня 170 млрд долларов США.

Прогнозы дальнейшего движения крипторынка

Курс bitcoin продолжает снижаться. Следом за самой капитализированной криптовалютой другие проекты из топ-10 рейтинга ресурса CoinMarketCap также демонстрируют негативную динамику.

По мнению популярного трейдера и аналитика Тони Вейса, впереди bitcoin ждет снижение до уровня $4500. Специалист напомнил читателям своего микроблога о том, что данный прогноз был представлен им во время проведения конференции Consensus 2019. Текущее положение рынка цифровых активов, как он считает, подтверждает корректность его предположения.

С мнением о том, что впереди bitcoin может ждать новая волна падения, согласился аналитик, ведущий блог под ником Bitcoin Jack. Специалист считает, что в худшем случае криптовалюта способна снизиться до уровня 2930 долларов США.

Основатель проекта Cardano Чарльз Хоскинсон, в свою очередь, отметил, что вскоре BTC сможет вернуться к уровню $10 тыс., а затем дорасти до $100 тыс. Текущее падение цен специалист связывает с манипулированием рынком.

Краткосрочный пессимизм и долгосрочный оптимизм

Биткоин может еще дальше падать. В этом уверены многие эксперты.

Биткоинпродолжает падать. Известный трейдер Питер Брандт полагает, что биткоин начнет расти ровно тогда, когда «все те, кто верит в его большой рост, разочаруются в этом и покинут криптовалютный сегмент социальной сети Twitter». Именно после этого специалист, который более 40 лет проработал на Уолл-стрит, заявил, что биткоин резко пойдет вверх и достигнет уровня в 50 тыс. долларов США.

В том, что биткоин ждет значительный рост, уверен и организатор проекта альткоина Cardano (ADA) Чарлз Хоскинсон: он убежден , что движение вверх будет идти двумя волнами. Сначала биткоин возьмет рубеж в 10 тыс. долларов, а потом окажется у отметки в 100 тыс. долларов США.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: