Их любят сильнее президента: финны удивились любви россиян к кошкам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.10.2021, 10:46:10, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

На днях журналисты финского издания IltaSanomat опубликовали статью, в которой рассказывают о чрезмерной любви русских, ккошкам. Эти пушистые создания россияне любят больше, нежели людей. В статье были приведены результаты опроса 2х летней давности, которые показали, что 59 процентов граждан России держат дома как минимум 1 кошку. Чем не мировое достижение?

В подтверждение своих слов авторы материала перечислили несколько случаев, в которых котам отводилось особое место. Один из них был связан с котом, ставшим «жертвой» компании Аэрофлот только за то, что хозяин его слишком хорошо кормил. За излишний вес коту запретили лететь со всеми удобствами в салоне самолета вместе с хозяином. Вместо этого бедолагу определили в багажное отделение. Однако после того, как хозяину хитростью удалось пронести любимца в салон, мужчину лишили привилегий, положенных пассажирам Аэрофлота.

Как кота всем миром защищали и особую честь оказали

Казалось бы случай не особо выдающийся. Ну пострадал хозяин за излишнюю любовь к Мурлыке и только. Но нет! От пристального внимания завсегдатаев всемирной паутины история обиженного кота не ускользнула. О «несправедливости» сотрудников авиакомпании заговорил весь интернет. В защиту упитанного Мурлыки и его хозяина целую акцию запустили. Дело дошло даже до Госдумы, где депутаты на полном серьезе решали вопрос о весовых ограничениях для домашних животных в самолетах. Комментарии потребовали у доверенного лица самого президента Путина. В итоге всем миром добились для хозяина кота извинений и предложения стать одним из акционеров российского авиагиганта.

Финские журналисты не обошли вниманием и одну из достопримечательностей Симферополя, также связанную с представителем семейства кошачьих. Речь идет о коте, «увековеченном» в памятнике «Вежливым людям«, открытом в 2016 году. Памятник представляет собой фигуру солдата в шлеме и полной экипировке, которому девочка вручает букет, а об его ноги трется кот.

Однако настоящую бурю эмоций и удивление у финнов вызвал не памятник с котом, а вполне реальный рыжий кот, живший спокойно у строителей Крымского моста и за это прозванный Мостиком. Прославился он тем, что «открыл» мост через Керченский пролив раньше самого президента Путина.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама