Эксперты провели лабораторные исследования и назвали самый качественный оливковый майонез в России 

Москва, 19:10, 10 Дек 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

Уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и домохозяйки активно ищут в интернете рецепты новых блюд. В преддверии новогодних праздников российские эксперты решили рассказать как правильно нужно выбирать майонез, чтобы новогодний вечер не закончился поездкой в больницу.

Перед праздниками российские эксперты провели большую работу — проверили восемнадцать марок самых популярных оливковых майонезов. Что касается цен, то для эксперимента была выбрана продукция разной ценовой категории. Чтобы сделать определенный вывод, эксперты проверяли майонез по 31 показателю. Это в первую очередь качество и безопасность для человеческого организма. Стоит отметить, что практически все марки продукции оказались качественными. Они имеют хороший насыщенный вкус, приятный запах  и  минимальный уровень различных химических соединений. 

Картинки по запросу "исследование майонеза""

Спор среди экспертов вызвали четыре торговые марки. Специалисты никак не могли прийти к единому выводу, касаемо доли жирности продукта. Все дело в том, что производитель на упаковке указывает одни цифры, а вот у экспертов получаются совсем другие. Во всех майонезах, которые вызвали спор, производители большими цифрами указал долю жирности в 75 процентов, а вот что получилось у экспертов:

  • майонез «Глобус» — 65,7%;
  • майонез «Паспье» — 66,3%;
  • майонез «Здраво» — 65,1%;
  • майонез «Царский» — 65,4%.

Также эксперты выделили майонез торговой марки «Перекресток оливковый». В ходе лабораторного исследования специалисты обнаружили в составе продукта аскорбиновую кислоту, хотя производитель этого на упаковке не указал.

Отметим, что из всех 18 продукций специалисты не обнаружили:

  • токсичных веществ;
  • радионуклидов;
  • пестицидов;
  • патогенных микроорганизмов;
  • превышения двухпроцентной нормы по трансжирам. Практически во всех майонезах этот показатель составляет 0,1 процент.

Самое интересное, что абсолютно во всех оливковых майонезах присутствует ДНК оливков, таким образом можно смело утверждать, что при производстве использовалось оливковое масло, а не простые ароматизаторы. 

Эксперты остались довольны своими исследованиями, и признались, что ожидали намного худшего результата. Особое внимание они уделили следующим торговым маркам оливкового майонеза:

  • майонез «Ряба»;
  • майонез «Слобода»;
  • майонез «Московский провансаль»;
  • майонез «Скит»;
  • майонез «Миладора»;
  • майонез «Сдобри»
  • майонез «ЕЖК».

Этим маркам удалось получить большинство плюсов по 31 показателю качества.