Популярная 97-летняя бабушка-блогер обратилась за помощью к президенту

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.01.2023, 04:34:17, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Популярная бабушка-блогер, имеющая множество поклонников в России и за ее пределами, обратилась с просьбой о помощи к Владимиру Путину. В своем письме она просит президента оказать содействие в поисках преступников, похитивших все ее сбережения.

Ветеран Великой Отечественной войны Алевтина Николаевна Груздкова из города Екатеринбурга решила покорить Instagram, несмотря на солидный возраст в 97 лет. На ее страницу уже подписались более 20 тыс. человек. Поводом для начала активной блогерской деятельности в социальной сети стало неприятное происшествие. Дело в том, что Алевтину Николаевну ограбили.

Алевтина Николаевна пострадала от аферистов, которые, представившись работниками газовой службы, украли все накопленные за долгие годы деньги бабушки.

«Позвонили в дверь двое и сказали, что из газовой службы. Я поверила, открыла. Один мужчина заболтал меня на кухне, а другой украл все сбережения — полмиллиона рублей. Внуки создали специальный счет, куда желающие могут отправить посильную помощь. Не люблю зависеть от кого-то, но мальчики убедили, что мир не без добрых людей», — рассказала 97-летняя блогер.

Когда женщина обнаружила пропажу, она немедленно направилась в полицию, однако мошенников ищут до сих пор. Благодаря своему предприимчивому характеру, Алевтина Николаевна не привыкла сидеть сложа руки, поэтому она решилась действовать радикально и обратилась с просьбой о помощи к президенту.

«Обращались в полицию, там уже знают воров, даже показали их фото — однако пока не поймали. Написала Владимиру Путину письмо с просьбой разобраться. Ведь я ветеран, нас в стране и так мало осталось», — рассказала Груздкова.

Женщина призналась, что если бы не родственники, то ей бы пришлось бы очень трудно после ограбления. Больше всех, по словам женщины, ее поддерживает любимый внук Константин. Он всеми силами старается отвлечь бабушку от неприятных мыслей и развлекает ее.

«Внук Костя научил пользоваться планшетом, — вспоминает Алевтина Николаевна. — Сначала создал семейный чат, куда родные отправляют фото, чтобы я была в курсе, как они живут. Потом предложил зарегистрироваться в соцсетях. Ему хотелось показать, что я нужна не только близким, но и еще кому-то. Теперь записываю видео как читаю стихи. Мои любимые поэты — Некрасов и Лермонтов. Еще делюсь историями о войне. Ведь я ушла на фронт юной девочкой, многое повидала…».

Бабушка-блогер рассказала, что подобная известность в социальных сетях для нее стала настоящей неожиданностью. Подписчики оставляют комментарии со словами поддержки под ее публикациями, благодарят ветерана за мирное небо над головой и просят не расстраиваться из-за произошедшего. По признанию внука Константина, его бабушка стала популярна даже за границей. Несколько раз ее навещали подписчики из США, Голландии,Новой Зеландии, Кипра и даже Австралии. Внук часто читает бабушке сообщения и комментарии ее подписчиков.

К сожалению, невзирая на активную жизненную позицию, возраст дает о себе знать. В последнее время Алевтина Николаевна плохо себя чувствует. Не так давно у нее был перелом шейки бедра, и пожилая женщина длительное время провела в больничном отделении под наблюдением врачей. Сейчас ее выписали, но по словам близких, она все равно часто чувствует себя плохо.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно