«Мы не собираемся догонять Россию»: Американский вице-адмирал высказался о новых разработках российского ядерного оружия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 12.08.2022, 18:16:43, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

Вице-адмирал американских вооруженных сил Дэвид Крити заявил, что Вашингтон не намерен развязывать гонку вооружений, несмотря на новые разработки в области ядерного вооружения, которые ведет Россия. Об этом он заявил на пресс-конференции для группы журналистов. При этом адмирал подчеркнул, что США не собираются «догонять» Россию, наращивая свой арсенал, а скорее наоборот, собираются  сдерживать этот процесс надлежащим образом.

Тем не менее, по словам вице-адмирала, Соединенные Штаты планируют провести модернизацию стратегической авиации, межконтинентальных баллистических ракет и атомных подводных ракетоносцев. «Если мы хотим сохранить за собой статус ядерного государства,то  нужно произвести изменения везде и сразу, причем в кратчайшие сроки» – заявил Крити.

Крити о судьбе соглашения по сокращению стратегического ядерного вооружения

В ходе пресс-конференции с заместителем  руководителя Стратегического комитета США Крити прозвучал вопрос от корреспондента ТАСС. Он касался судьбы российско-американского соглашения по вопросам ограничения и сокращения стратегических наступательных вооружений, известный как ДСНВ. Отвечая российскому журналисту, Крити сказал, что относительно этого вопроса комитет проводит консультации с Госдепартаментом, поскольку заключение важных для страны соглашений, особенно касающихся контроля над вооружением, находится в его компетенции.

«Политическая администрация Соединенных Штатов отвела Министерству обороны совместно со Стратегическим комитетом основную роль консультанта в вопросах войны и мира, возможных угроз и их последствий. Поэтому дипломаты, отвечающие за подписание соглашений по ядерным вооружениям, руководствуются этими советами в своих действиях» – отметил вице-адмирал.

В заключение он добавил, что Стратегический комитет готов поддержать любые договоренности с Россией или другой страной по предотвращению гонки вооружений и обеспечению безопасности США. Вопрос только в том, будет ли эта страна его соблюдать.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно