Как правильно загадать желание на церковный праздник Николая Чудотворца, 19 декабря

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.12.2021, 15:07:31, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

День святого Николая Чудотворца — это всегда сказачное время, в которое принято дарить подарки детям и загадывать желания.

Каждый год декабрь приносит православным радостный праздник — День Святого Николая. Еще с детства мы привыкли к тому,  что в этот волшебный праздник любимый святой приносит нам сладости и исполняет все сокровенные желания. Правда, свои желания стоит правильно загадывать. Ну и конечно искренне верить в их исполнение. Тогда святой обязательно вам поможет.

Загадываем желание святому Николаю, чтоб сбылось

Для того, чтобы желание обязательно исполнилось, проводят специальный обряд. Для него берут икону святого Николая Чудотворца, 40 свечей и широкую тарелку с песком или солью. Зажженные свечи ставят в тарелку. Потом произносят особую молитву Николаю Чудотворцу на исполнение желаний.

«Чудотворец Николай, помоги мне в желаниях моих бренных. Не сердись на просьбу дерзкую, но и не покинь меня в делах суетных. Что во благо возжелаю, исполни своей милостью. Коли лихое хочу, отврати напасти. Пускай все желания праведные исполнятся, а жизнь моя счастьем наполнится. Да будет воля твоя. Аминь».

Также читают молитву «Отче наш», а затем «Николай, Угодник Божий, помощник Божий, ты и в поле, ты и в доме, и в пути, и в дороге, на небесах и на Земле: заступись и сохрани от всякого зла. Аминь». После завершения обряда нужно обязательно три раза перекреститься.

Потом лучше всего написать и прочитать вслухпокаянное письмо:

«Я, раб(а) Божия (свое имя), грешен (грешна) в семи смертных грехах: гордости, сребролюбии, блуде, гневе, чревоугодии, зависти и унынии.

Простите, ослабьте, оставьте Боже, Николай Чудотворец прегрешения мои вольные и невольные, в слове и в деле, в ведении и не ведении, дневные и ночные, в уме и в помышлении, все мне прости Боже Милосердный и Николай Чудотворец. Милостивы будите ко мне грешной. Боже, Николай Чудотворец, очистите грехи мои и помилуйте меня. Не отвернитесь от меня, примите мое покаяние и раскаяние.

В милосердии своем, даруйте Господи и Николай Чудотворец мне, рабу(е) Божией (имя) здоровье. Прошу за своих детей, родителей, близких и дорогих мне людей — пусть они будут здоровы и счастливы. Не оставьте меня без Вашей помощи и наставляйте меня во всем. Пусть будет во всех делах моих Ваша воля. Пусть мой жизненный путь будет удачным и счастливым. Оберегите меня от злых людей, от зависти, от насилия, от внезапной смерти, от несправедливости. Я хотел (а) бы принести как можно больше пользы людям, так пусть будет у меня достойная и интересная работа. Помогите мне быть поддержкой для моих детей, и дайте возможность содержать и наставлять их. Дайте познать любовь и быть любимой. Прошу Господи, Николай Чудотворец о своей Родине и о мире на Земле. Особое прошение мое….».

И после этого говорите ваше желание. Это письмо сжигается в пламени свечей, которые должны догореть. Пепел от письма нужно развеять на ветру, а остатки от свечей на год оставить за иконой святого Николая.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама