Японские коммунисты желают вернуть весь Курильский архипелаг

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 21.01.2022, 05:05:53, редакция FTimes.ru, автор Георгий Оргинский.

Представители Компартии Японии считают Сан-Францисский мирный договор несправедливым.

Глава японской Коммунистической партии Кадзуо Сии в интервью восточным СМИ поделился идеей быстрого возвращения Южных Курил в состав Японии. Политик считает, что японской стороне необходимо отправить российскому правительству ноту о том, что полностью весь Курильский архипелаг принадлежит по праву Стране восходящего солнца, тогда вопросов о двух южных островах, на которые ныне претендует эта страна, вовсе не будет.

Также главный японский коммунист считает, что урегулирование мирным договором в Сан-Франциско после завершения Второй мировой войны должно быть полностью аннулировано, потому что оно «не является справедливым по отношению к Японии».

Кадзуо Сии отметил слабость японских дипломатов перед их российскими коллегами, так как их позиция в отношении Южных Курил была полностью разбита. Ранее японская сторона опубликовала претензию на владение четырех островов Курильского архипелага. Но глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров ответил, что возможность передачи всего двух островов Южных Курил возможна только в том случае, если японская сторона целиком и полностью признает итоги Второй мировой, а также до конца доведет все мирные соглашения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: