Горбачев обеспокоен наращиванием военного превосходства США

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 02.07.2022, 05:25:21, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Пентагон добивается одностороннего военного превосходства США над всем миром. Это подтверждает их заявление о выходе из договора о контроле над ядерными вооружениями. Такое мнение высказал бывший президент Советского союза Михаил Горбачев.

Давая интервью японской газете политик отметил, что цель к абсолютному превосходству в современном сообществе недостижима. Это просто невозможно. И такое стремление и новая гонка вооружений несет колоссальную угрозу безопасности всего мира. Между Америкой и Россией нужно налаживать конструктивный диалог о проблемах в сфере разработки и применения ядерного оружия. Отсутствие соглашения между этими странами и бесконтрольность в сфере вооружений приведет к непредсказуемым последствиям.

ядерное вооружение

«Американцы выходят сейчас из многих договоров. Этим они освобождают себя от каких-либо ограничений в военных действиях», — говорит Горбачев.

Экс-президент СССР считает, что главной ошибкой западных стран стало наращивание мощи НАТО, расширение мест присутствия его сил. Это послужило причиной дестабилизации в Евросоюзе, к накаливанию военно-политической обстановки.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно