Диетолог объявил «амнистию» салату «Оливье»

Москва, 10:13, 18 Дек 2019, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотницкая.

Врач-диетолог Маргарита Васильевна Королева, пациентами которой является элита российского шоу-бизнеса, заявила, что знает, как приготовить всеми любимый салат Оливье, чтобы не навредить фигуре. По словам доктора, отказываться от любимого салата не стоит, нужно лишь заменить некоторые ингредиенты.

В беседе с журналистами, звездный врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева посоветовала любителям Оливье немного изменить классический рецепт и добавить в него «чуть более полезные» ингредиенты. К примеру, она порекомендовала положить в салат топинамбур вместо картофеля: вкусовые качества останутся те же, а вот польза вырастет в разы.

Огурцы можно использовать исключительно свежие, или смешать свежие и соленые в пропорции 1:1. Однако следует отдать предпочтение домашним соленьям, так как магазинные содержат огромное количество вредных консервантов и добавок, что непременно скажется не только на талии, но и на вашем здоровье.
Если хотите сделать действительно полезный салат, даже не смотрите на полки с колбасой в магазине. Только отварная куриная грудка.

Заправка для полезного Оливье

Для заправки подойдет легкий соус. Для его приготовления необходимо смешать классический несладкий йогурт с горчицей.
Конечно, для заправки диетического Оливье майонез не подходит. Но если вы настоящий фанат этого любимого всеми соуса и просто не представляете Оливье без него, приготовьте майонез дома. Домашний майонез не содержит в своем составе консерванты, усилители вкуса и прочие вредные добавки.
Для того, чтобы не перегружать организм за праздничным столом, диетолог советует сказать «Нет» многослойным салатам, и заменить их легкими – из 3-4 составляющих. Для салатов, в состав которых входит мясо, доктор рекомендовала остановить свой выбор на нежирной курице и индейке.