Москвичи хотят избавиться от жилья, полученного по программе реновации

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 22.05.2022, 16:42:56, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

По результатам исследования аналитического центра НАФИ в Москве 25% владельцев квартир в домах, включенных в программу реновации, хотят либо продать новую квартиру, либо получить компенсацию деньгами.

Программа переселения из старых и ветхих домов в Москве стартовала летом 2017-го года. Она охватила 350,5 тысячи квартир, в которых проживает около 1-го миллиона москвичей. Всего в программу столицы включили 5171 дом. Это преимущественно пятиэтажные хрущевки, построенные в 1950-1970-х годах. По условиям программы собственники квартир получают равнозначную квартиру в новом построенном доме. Также они могут рассчитывать на компенсацию, равную рыночной стоимости старой квартиры.

Реновация в Москве

Соцопрос среди москвичей, участвующих в реновации, показал, что большинство переселенцев планируют жить в квартире, которую получат. Таких насчитывается 45%. Еще 25% собираются новую квартиру продать и купить другую квартиру или коттедж. Компенсацию предпочитают 6%. А вот 24% переселенцев еще пока не определились.

В 2020-м году по программе реновации планируют переселить около 15-ти тысяч москвичей. В последующие годы количество будет возрастать. программа только набирает обороты, рассказал мэр столицы Сергей Собянин. В планах властей построить около 30 миллионов кв. м жилья, что вдвое превышает площадь сносимого.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: