Вегетарианцы сильнее страдают от похмелья по сравнению с мясоедами

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 20.01.2022, 10:31:00, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Исследование показывает, что вегетарианцы страдают от похмелья хуже, чем мясоеды.

Никотиновая кислота и цинк необходимы для расщепления этанола, который является спиртом, до ацетальдегида.

В исследовании, опубликованном в Журнале клинической медицины, голландские исследователи из Утрехтского университета провели эксперимент на 13 выпивающих в компании.

Участники были проанализированы на наличие 23 симптомов, связанных с похмельем, сначала в контрольной обстановке, где они воздерживались от употребления алкоголя в данную ночь. Затем испытуемые шли на улицу, выпивая на следующий день, и у них наблюдались такие побочные эффекты, как головная боль, сердцебиение, тошнота, потливость, головокружение, жажда, чувствительность к свету и звуку.

Участникам было предложено записать все, что они ели во время исследования. Их пища была впоследствии проанализирована на предмет ее питательной ценности, и возникшая тенденция показала, что те, кто потреблял мало цинка и витамина B3, испытывали худшие симптомы по параметрам теста. Дефицит цинка был явно связан с рвотой, а низкий уровень витамина В3, также известный как никотиновая кислота, привел к усилению симптомов похмелья.

Исследователи отметили, что и цинк, и витамин В3 в основном содержатся в продуктах животного происхождения, поэтому можно сделать вывод, что вегетарианцы с низким уровнем этих двух факторов более уязвимы для тяжелого похмелья.

 

«Никотиновая кислота и цинк необходимы для расщепления этанола, который является спиртом, до ацетальдегида. Эти два питательных вещества необходимы для переваривания алкоголя. Имеет смысл, что если вам их не хватает, у вас будет худшее похмелье», — сообщила Рабия Де ЛаТур, доктор медицины, гастроэнтеролог.

 

С другой стороны, Де ЛаТур предупредила, что это исследование является довольно небольшим и, следовательно, не может считаться окончательным. В любом случае, не рекомендуется налегать на таблетки, которые утверждают, что «излечивают похмелье».

Но лучшим способом борьбы с похмельем является отказ от употребления алкоголя в любом виде!

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение