«Пусть заработают!»: на пенсионерах бюджет сэкономил 850 млрд за год

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.01.2022, 05:45:23, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Благодаря так называемой пенсионной реформе правительство РФ сможет сэкономить на пенсионерах 850 миллиардов рублей в год. Это сумма, которую должны были бы выплатить по старым правилам. Однако сейчас, чтобы получить свои пенсии, старикам придется поработать дополнительно еще десяток лет. При этом государство обещает «достойную» пенсию. Об этом заявил экономист Юрий Пронько.

Как оказалось, сейчас в России работающие пенсионеры «живут в роскоши». Ведь по данным Пенсионного фонда, их средний заработок составляет от 40 тысяч рублей. А если нужна высокая пенсия, придется выходить на заслуженный отдых на несколько лет позже.

Пронько в своей авторской программе, комментируя пенсионную реформу, ссылается на слова главы ПФ Антона Дроздова. При этом, он называет их «весьма неожиданными». Эти утверждения уже вовсю комментируют пользователи в интернете. Зачастую люди пишут жесткие комментарии, которые озвучили в эфире.

«Дяденька, вы дурак? В нашем посёлке максимум 25-30 тысяч получают».

«Далеко даже 40-летние не имеют такой зарплаты, а у пенсионеров ее нет и подавно!»

Если даже взять отчеты Росстата по доходам россиян, то напрашиваются неутешительные выводы. Оказывается, в среднем россияне получают 49 тысяч рублей, а зарплата большинства граждан – всего 23,5 тысячи рублей.

«Что за странный мониторинг зарплат в Пенсионном фонде, о котором известно только ему?», – недоумевает Пронько.

По словам Валерия Рязанского, возглавляющего Союз пенсионеров, работающие старики – это работники высокой квалификации. Но подавляющая масса пенсионеров имеет низкооплачиваемые профессии, такие, как вахтёры, дежурные.

«Старики вынуждены работать, чтобы хоть как-то выйти из той бедности, которая захлестнула всю страну. Половина граждан позволяют себе только еду и одежду. А по утверждению Дроздова, старики зарабатывают в 1,5 раза больше. Это ли не абсурд?» – говорит Пронько.

Подобными заявлениями Дроздов оправдывает отказ фонда индексировать выплаты работающим пенсионерам. Дескать, они зажрались, и им даже то смешное повышение пенсий, которое осуществляется, ни к чему.

Одними этими заявлениями Дроздов не ограничился. Он также отметил, если россиянин хочет иметь достойную пенсионную выплату, ему нужно выходить на пенсию гораздо позже.

Экономист привел конкретный расчет. К примеру, за всю трудовую деятельность гражданин заработал 200 баллов. В таком случае он будет иметь пенсию 22,8 тысячи рублей. Если пенсионер продолжит работать и добавит ещё один год, то выплата повысится и составит 24,3 тысячи рублей. До обещанных Дроздовым 52-х тысяч гражданину нужно пахать ещё много лет. Как вам такая пенсионная реформа?

Министр финансов Антон Силуанов радужно обещает, что с нынешней реформой пенсионеры смогут иметь достойную жизнь и ездить по миру. Может, и смогут, но прежде чем выйти на пенсию, пашите много лет. Но ведь и это не факт. Многие ведь могут и вовсе не дожить до своего «светлого будущего», комментирует Пронько.

Российские власти продолжают с каждым годом все более бесцеремонно обдирать пожилых граждан. Благодаря новой пенсионной реформе чиновники сэкономят от 850-ти миллиардов рублей в год. Откровенная подлость, – заметил Пронько.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение