Под Челябинском пенсионерки открыли незаконный ликеро-водочный завод

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 04.12.2021, 06:25:36, редакция FTimes.ru, автор Георгий Оргинский.

Предприимчивые злоумышленницы успели произвести контрафактного алкоголя на общую сумму в 25 миллионов рублей.

Вдохнуть незаконно новую жизнь в замороженый ликеро-водочный комбинат в Челябинской области решили трое предприимчивых пенсионерок. Получив доступ на территорию закрытого в 2016 году производства, они запустили мощности завода на выпуск контрафактного алкоголя. Для работы на незаконном производстве пенсионерки подключили местных жителей, оставшихся без средств к существованию после консервации данного комбината.

Комбинат успел проработать нелегально с ноября 2017 по март 2018 годов. «Предприниматели» успели реализовать  40 тысяч немаркированных бутылок алкоголя на общую сумму в 7,1 миллиона рублей. При обыске на территории предприятия сотрудниками Следственного Комитета России был обнаружен также склад, на котором хранилось свыше 90 тысяч немаркированных бутылок контрафактного алкоголя, общая сумма которого составила свыше 18 миллионов рублей. Данную продукцию пенсионерки не успели реализовать.

Теперь пенсионеркам грозят реальные сроки тюремного заключения. Правоохранительные органы отмечают, что в последнее время ощущается настоящий бум нелегального алкоголя на отечественном рынке. Особое обострение поступления немаркированной продукции отмечается к новогодним праздникам.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама