Бывший украинский парламентарий назвал договор «Нафтогаза» и «Газпрома» «аферой века»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 22.05.2022, 17:58:24, редакция FTimes.ru, автор Георгий Оргинский.

Виноватыми Олег Ляшко считает некомпетентных молодых представителей команды нового украинского президента.

Экс-депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко осудил мировой договор украинского «Нафтогаза» и российского «Газпрома». Он счел данный документ настоящей «аферой века», а также уличил нынешних представителей власти в сговоре с российскими партнерами. Об этом украинский политик написал на своей странице в Facebook.

Помимо того, не преминул главный украинский «радикал» назвать нынешнее правительство Украины «зелеными невеждами», ссылаясь на то, что все они представляют правящую партию «Слуга народа», чей цвет  зеленый. Олег Ляшко заявил, что в результате данного «сговора» украинская сторона потеряла возможность требовать от Российской Федерации уплаты более 20 миллиардов американских долларов.

Экс-заседатель украинского парламента подчеркнул в своем сообщении, что из-за некомпетентности нынешней власти Украина прочно села на «энергетическую иголку страны-агрессора», коей принято считать Российскую Федерацию в Украине. Говоря об этом,  Ляшко опирался на недавно внесенные поправки в энергетическое законодательство, которые внедрил глава Ассоциации потребителей электроэнергии и коммунальных услуг Украины Андрей Герус.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: