Сколько останется от выигрыша в миллиард после выплаты налогов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.05.2022, 14:47:30, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Сегодня, 1 января 2022 года Русское лото разыграет 1 миллиард рублей. Многие игроков интересует вопрос — каков налоговый вычет на такую сумму и сколько останется в итоге у счастливого обладателя выиграшного лотерейного билетика.

Реальный выигрыш, сколько останется после налогового вычета

Налог на выигрыш 1 миллиарда рублей составит 149 900 000 рублей. Эта сумма складывается из 650 000 рублей (13% от 5 миллионов рублей) и 149 250 000 рублей (15% от 995 миллионов рублей).

За вычетом налога лотерейный миллиардер получит 850 100 000 рублей.

Результаты тиража

Результаты 1421 новогоднего тиража Русского лото от 1 января 2022 года будут опубликованы после 15:30. Выиграть один миллиард рублей в этом специальном тираже мог каждый обладатель лотерейного билета. Всего в этой специальной новогодней игре разыграли два с половиной миллиарда рублей. Кроме огромной суммы в миллиард, будут разыграны сто призов по одному миллиону рублей и еще много-много других денежных призов.

Кому достанется главный приз

По данным «Столото», в российских гослотереях участвует примерно треть совершеннолетнего населения России, при этом ежемесячно выигрывают около 14 миллионов билетов. Среди лотерейных победителей в России есть врачи и учителя, научные сотрудники и продавцы, чиновники и бизнесмены – словом, люди самых разных возрастов, профессий и интересов. У «Столото» даже есть своя статистика по профессиям: среди мужчин чаще всего выигрывают водители, электрики и строители, а среди женщин – бухгалтеры, официантки и медики. Интересно, что мужчины в целом выигрывают чаще, но женщины – больше.

Новогодний миллиард – не единственный приз, за который поборются поклонники «Русского лото» в этом году. Кроме него в лотерее разыграют 100 миллионных призов и другие денежные призы. А участники, чьи билеты окажутся невыигрышными по итогам праздничного тиража лотереи, получат шанс выиграть автомобиль Skoda Oktavia.

Как получить выигрыш

Чтобы оформить выигрыш в лотерейном центре «Столото», у победителя есть порядка трех с половиной лет. При этом суммы больше 600 тысяч рублей можно оформить только в лотерейном центре: приехав лично, либо направив соответствующий пакет документов. Выигрыши до 600 тысяч можно оформить и в специализированных розничных точках продаж «Столото». Кстати, у участников, которые выиграют суммы до 600 тысяч рублей по электронному билету, есть возможность получить выигрыш онлайн – через личный кабинет на сайте «Столото».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно